cacao lab.

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カカオラボ

Bean to Barとは?

知っているようで知られていないチョコレートのつくり方。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
Bean to Bar(ビーン トゥ バー)はニューヨーク発祥でクラフトチョコとも呼ばれ、近年世界的に注目されています。

ちょっぴり大人な体験も?
ここだけのBean to BAR

SHUNKADO cacao lab.

カカオ豆のヒミツ 知っているようで知らないカカオ豆の秘密をカカオラボ研究員が丁寧にご説明します。実際のカカオ豆を触ってみよう!

SHUNKADO cacao lab.

Bean to Barチョコ作り カカオ豆の殻剥きからコンチング、テンパリングなど本格的なチョコレート作りの工程を行い、一味違うクラフトチョコに仕上げます。

SHUNKADO cacao lab.

オリジナルラベルを作成 虹の七色クレヨンをイメージした、「CHOCOLATE COLORS」に自分だけのパッケージをデザインして完成!

お客様の声

● H30.8
カカオはひみつがいっぱいあるとわかりました。 (7才 男の子)
● H30.7
親子でいい時間がすごせました。 (30代 女性)
● H30.7
豆がおいしいチョコになった (8才 女の子)
● H30.8
カカオティーがおいしかったです。 (30代 男性)
● H30.7
カカオの豆むきという貴重な体験ができました (40代 女性)
● H30.6
あっという間の2時間でした。 (20代 男性)
● H30.6
チョコ作りだけでなくカカオについて学べ、勉強になった。 (30代 女性)
● H30.8
いいけいけんになりました。
またきたいです。 (11才 女の子)
● H30.8
とてもたのしくおもしろくできたのでよかったです (9才 男の子)
● H30.8
美味しいチョコを作ったりチョコについて学べて楽しかったです。 (12才 女の子)

開催スケジュール

2024.5

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 大人コース(午前)

 大人コース(午後)

 親子コース(午前)

 親子コース(午後)

※コーススケジュールに変更があることがございます。

秘密のcacao lab.(カカオラボ)へ潜入して
チョコレートワークショップ

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