Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~

2018年12月1日(土)~2019年3月14日(木)、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別なチョコレートが登場!
cacao lab.に参加された皆様から「Bean to barのチョコが買いたい!」とお声をいただいたことから、カカオラボ研究員が厳選した産地のカカオ豆と相性の良い様々なトッピングした「Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~」がうまれました。
いつもは工場内にあるカカオラボですが、日時限定でnicoeに出張し特別ワゴンで販売いたします。数量限定のこだわりの味を、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

販売期間
2018年12月1日(土)~2019年3月14日(木) 金土日限定
販売時間
9:30~18:00 ※予告なく販売時間が変更になる場合がございます。詳しくは053-586-4567までお問い合わせください。
販売場所
nicoe内coneri前通路特設ワゴンにて販売 ※nicoe限定販売商品です

ガーナ×プルーン

ガーナ×プルーン

Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン)

Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン)

本体価格
通常:1,200円+税箱サイズ/156×72×16mm
ミニ:700円+税箱サイズ/93×53×14mm
アレルギー
なし
原材料名
カカオ豆(ガーナ産)、砂糖、ドライプルーン、ココアバター、ドライクランベリー、ピスタチオ、保存料(ソルビン酸)
賞味期限
35日
ガーナ産の自家製チョコレートにプルーン・クランベリー・ピスタチオを飾ったチョコレート。
まるで黒糖を思わせるコクが特徴のガーナ産チョコレートに、まろやかな味わいのプルーンをメインに合わせました。
クランベリーの酸味とピスタチオの香ばしさがアクセントです。

ベトナム×ベリー

ベトナム×ベリー

Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー)

Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー)

本体価格
通常:1,200円+税箱サイズ/156×72×16mm
ミニ:700円+税箱サイズ/93×53×14mm
アレルギー
なし
原材料名
カカオ豆(ベトナム産)、砂糖、ドライクランベリー、ココアバター、乾燥苺
賞味期限
35日
ベトナム産の自家製チョコレートにクランベリー・ストロベリーを飾った板チョコレート。
まるで柑橘のようなはっきりとした酸味が特徴のベトナム産チョコレートに、同じく明るい酸味が特徴のクランベリーとストロベリーを合わせ、爽やかでクリーミーなチョコレートに仕上げました。

ハイチ×ナッツ

ハイチ×ナッツ

Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ)

Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ)

本体価格
通常:1,200円+税箱サイズ/156×72×16mm
ミニ:700円+税箱サイズ/93×53×14mm
アレルギー
くるみ
原材料名
カカオ豆(ハイチ産)、砂糖、アーモンド、ココアバター、くるみ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ
賞味期限
35日
ハイチ産の自家製チョコレートにアーモンド・クルミ・ヘーゼルナッツ・ピスタチオを飾った板チョコレート。
苦みの中に現れる、バニラの様な香りが漂うハイチ産チョコレートに、4種のナッツを様々に組み合わせました。
甘さ控えめのチョコレートにナッツの香ばしさが引き立ちます。

ブレンド×オレンジ

ブレンド×オレンジ

Bean to Bar タブレット(ブレンド×オレンジ)

Bean to Bar タブレット(ブレンド×オレンジ)

本体価格
通常:1,200円+税箱サイズ/156×72×16mm
ミニ:700円+税箱サイズ/93×53×14mm
アレルギー
オレンジ
原材料名
カカオ豆(ガーナ、ベトナム、ハイチ)、砂糖、オレンジ砂糖漬、ココアバター、アーモンド、酒精、香料
賞味期限
35日
オリジナルブレンドの自家製チョコレートにオレンジピール・アーモンドを飾った板チョコレート。
ガーナ産をベースにハイチ産とベトナム産でアクセントを加えた味わい豊かなチョコレートに、アーモンドの香りとオレンジのピールだけを合わせることで、より繊細な味わいのチョコレートに仕上げました。

BEAN to BAR タグチョコレート

タグチョコレート

マダガスカル55%

カカオの繊細な香りを引き出すきび糖を贅沢に使用致しました。
個性のあるマダガスカル産カカオの味わいをお楽しみください。

ドミニカ73%

ドミニカ産のオーガニックカカオが放つ華やかな香りと味わいをお楽しみください。

ガーナ82%

世界的に人気のあるクリーミーなガーナ産カカオをハイカカオで深みのある味わいをお楽しみください

本体価格
580円+税
アレルギー
なし
原材料名
【マダガスカル55%】
砂糖、カカオ豆(マダガスカル)、ココアバター
【ドミニカ73%】
カカオ豆(ドミニカ)、砂糖、ココアバター
【ガーナ82%】
カカオ豆(ガーナ)、砂糖、ココアバター
賞味期限
64日
カカオ豆からこだわったBean to Barのチョコレート。
シンプルな板チョコレートをかわいいタグに入れて、メッセージと一緒に贈ろう。

BEAN to BAR グレインカカオ

グレインカカオ

本体価格
2,300円+税
アレルギー
小麦、乳
原材料名
カカオ豆(ガーナ産)、砂糖、もちあわパフ、ヘーゼルナッツ、アマランサスパフ、砂糖菓子(砂糖、小麦粉、バターオイル、その他)、ココアバター、アーモンド、ピスタチオ、乾燥苺加工品、ラズベリーパウダー、食塩、膨脹剤、増粘剤(アルギン酸Na)※原材料の一部に小麦、乳を含む
賞味期限
34日
販売期間
2月1日~3月15日
カカオはフルーツ。
これに栄養価の高いグレイン(穀物)を組み合わせ食感も楽しいチョコレートに仕上げました。

ガーナ産カカオ68%にアーモンド、ピスタチオ、
カカオニブ、ストロベリーの絶妙なペアリングを発見!

BEAN to BAR カカオティー

グレインカカオ

カカオティー オリジナル

ほんのりカカオの風味が広がります

カカオティー ほうじ茶

一番茶のほうじ茶とのブレンドで香り高いお茶です

カカオティー オーガニックルイボスティ

ルイボスティのブレンドで女性好みに仕上がっています

カカオティー マンダリンオレンジ&レモン

オレンジ・レモンと合わせて爽やかに香ります

内容量
1袋 70g
本体価格
800円+税
アレルギー
なし
カカオティー。
カカオの原産地で親しまれているカカオハスク(カカオ豆の皮)を使った"カカオ"のお茶。
チョコレートをたべて居るかの様な香りと余韻が残ります。

BEAN to BAR カカオスコーン

グレインカカオ

カカオ&チーズ

チーズの中でも、さっぱりとした味わいを持つハードチーズ、エダムチーズ。食事にもなる甘さ控えめのスコーンです。

カカオ&きび糖

生地にはきび糖で優しい甘さを持ち、さらに表面には和三盆糖もアクセントとしてトッピング。

本体価格
【カカオ&チーズ】300円+税
【カカオ&キビ糖】290円+税
アレルギー
小麦、乳
原材料名
【カカオ&チーズ】
小麦粉(国内製造)、エダムチーズ、牛乳、バター、砂糖、カカオマス、カカオニブ、食塩/膨張剤、セルロース、カロチノイド色素、(一部に小麦・乳成分を含む)
【カカオ&きび糖】
小麦粉(国内製造)、牛乳、バター、砂糖(きび糖、和三盆糖)、カカオマス、カカオニブ、食塩/膨張剤、セルロース、カロチノイド色素、(一部に小麦・乳成分を含む)
賞味期限
1日
カカオスコーン
アマゾンカカオに合う素材を研究し、チーズと砂糖の種類にこだわった2種のスコーンを開発。
「カカオ」と「素材」が織りなすハーモニーを楽しんで。

BEAN to BAR アマゾンカカオもなか

グレインカカオ

内容量
【最中種】12組(24枚)
【アマゾンカカオのガナッシュ】100g
【十勝あずき】115g
本体価格
3,800円+税
アレルギー
卵、乳、大豆
原材料名
【最中種】
もち米(国産)、ココアパウダー
【アマゾンカカオのガナッシュ】
カカオマス(ペルー産)、生クリーム、和三盆糖、食用えごま油、加糖卵黄、転化糖、寒天加工品 ※原材料の一部に卵、乳を含む
【十勝あずき】
つぶあん(小豆(十勝産)、砂糖)、砂糖、ココアパウダー、黒豆きなこ、トレハロース ※原材料の一部に大豆を含む
※最中種の製造工場では、卵、小麦、乳、そば、落花生を含む製品を生産しています。
賞味期限
1ヶ月以上
AMAZON-CACAO monaca (アマゾンカカオもなか)
太田シェフのアマゾンカカオのガナッシュと和菓子屋として創業した春華堂の和菓子職人が仕上げた粒あんを、ココアパウダーを練りこんだクリスピーなもなか皮でサンドして。(太田哲雄シェフ監修)

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.