• つくる
  • まなぶ
  • あじわう
  • からだを動かす
  • みる

CACAO LAB.

大人コース※夏の特別企画「クレヨンチョコレート作り&エスニックかき氷体験」

開催日

2019年08月25日(日)

時間

13:30 ~ 17:00

場所

春華堂 おかし工場
集合:nicoeフロント
解散:nicoe内
※集合時にアナウンスいたします。
※開始時間の5分前までに「nicoeフロント」に集合してください。

料金

3,850円(税込)
※2.5時間のbean to bar体験+お土産
※事前決済はWEB予約でのみ承ります。

お問い合わせ

TEL:053-586-4567
(受付時間 9:00-17:00)
【対 象】 高校生以上の方
 
”食べられるクレヨン“を作って、いろいろ実験してみよう! 
「クレヨンチョコレート作り&エスニックかき氷体験」
チョコレートから、“食べられるクレヨン”ができちゃう?!
材料のカカオ豆を下ごしらえして、ふだんのお店では買えない「クレヨンチョコレート」を作ります!
できあがったクレヨンチョコレートはそのまま食べてもよし。
ガリガリ削ってかき氷にふりかければ、食べたことない不思議な味に…
カカオ豆からのチョコ作りは夏の自由研究にもぴったりな講座です!
チョコレート作りのあとはベトナム産、又はペルー産のカカオを使ったかき氷を作って試食します!
ベトナム産カカオは、かなり強いベリー系の酸味が特徴。
ペルー差カカオは、フローラルでフルーティな香りが特徴。
講座後には、かき氷のレシピをプレゼント。お家に帰ってからも楽しめます!
WEB予約はこちらから

TEL:053-586-4567

(受付時間 9:00-17:00)

一覧に戻る

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.