トピックス

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>夏らしいインスタ映えドリンク<br>メロメロ♡ウォーターめろん

【THE COURTYARD KITCHEN】
夏らしいインスタ映えドリンク
メロメロ♡ウォーターめろん

THE COURTYARD KITCHENのドリンクショップにて、青空スムージーシリーズに続く、2020年度初のザ・インスタ映えドリンクが登場!

夏らしくみずみずしいスイカを忠実に再現。
すっきりとしたミントが香るノンアルコールのモヒートゼリーと、ライムのゼスト入りパンナコッタをアクセントに、フレッシュなスイカドリンクを合わせました。
「#メロメロ♡ウォーターめろん」でぜひ感想をお聞かせください♡

メロメロ♡ウォーターめろん 800円+税
販売期間:2020年5月14日(木)〜8月31日(月)

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】<br>お茶好きにはたまらない<br>抹茶ぜんざい

【春華堂】
お茶好きにはたまらない
抹茶ぜんざい

日本三大茶のひとつである静岡茶。
その中でも爽やかな香りと甘みが特徴の「川根茶」を使用いたしました。
抹茶ゼリー・抹茶白玉・抹茶クリームの抹茶づくしと、自家製つぶあんの組み合わせをお楽しみください。

■抹茶ぜんざい 350円+税
販売期間:2020年5月14日(金)〜9月30日(水)
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

※「抹茶ぜんざい6個入」はオンラインショップからお求めいただけます>>

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】<br>ふわっふわ<br>ざる豆腐チーズケーキ

【春華堂】
ふわっふわ
ざる豆腐チーズケーキ

地元、都田のお豆腐と北海道産のクリームチーズ、爽やかな酸味のあるサワークリーム使った、ふわふわクリーミーな食感のチーズケーキ。
こだわりのチーズとクリームを使用してコクを出しながら、ほんのりとお豆腐の風味を感じられます。
空気を含んだように軽く、ぺろっと食べられるチーズケーキです。

■ざる豆腐チーズケーキ ミニ 550円+税
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【お中元】<br>大切なあの人へ、<br>「夏の贈り物」販売中。

【お中元】
大切なあの人へ、
「夏の贈り物」販売中。

お中元に、お祝いに、プレゼントに、、、
春華堂・五穀屋では、夏の贈り物にぴったりのギフト商品が登場!
ご用途や贈る相手の好みに合わせて、ブランドや商品からお好きなギフトを選んでみてはいかがでしょうか?

【春華堂】
■サマーコレクション  1,800円〜4,360円+税
「三ヶ日みかんゼリー」「天竜茶水ようかん」など、地元浜松のこだわりの素材を使用したお菓子の詰め合わせです。
もちろん、うなぎパイ・うなぎパイV.S.O.P.と組み合わせた詰め合わせもご用意しております。
春華堂のこだわりが詰まった、老若男女に喜ばれるギフトです。

【五穀屋】
■きづつみ 夏  2,000円〜5,000円+税
暑い夏におすすめ、飲む点滴とも言われる”糀の甘酒”を、つるんと喉越しのよい寒天菓子にした「天糀(あまこうじ)」と、五穀屋で人気の和菓子を詰め合わせました。
今年は、風味豊かで栄養価の高い雑穀の、もちもち、つぶつぶとした食感が新しい水ようかん「天ほたる」が新発売。
五穀×発酵のチカラ宿る五穀屋のお菓子は、和菓子が好きな方や、健康への関心の高い方へ贈るのにオススメです。
いつも元気でいてほしい、お世話になった方への贈りものにいかがでしょうか。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】<br>春華堂人気のフルーツサンドが進化!<br>自家製生クリーム食パンサンドシリーズ

【春華堂】
春華堂人気のフルーツサンドが進化!
自家製生クリーム食パンサンドシリーズ

ふわふわなとろけるような口どけ食感。菓子屋がつくるオリジナルサンドイッチ!

ふわふわ食感の「THE COURTYARD KITCHEN」自家製生クリーム食パンを使用!
濃厚でコクの良さが好評の春華堂特製生クリームと、日によって登場する品種が異なる国産いちごをサンドした「国産いちご」。
特製の自家製ハム・地元の新鮮野菜をふんだんに使ったサンドイッチ「コートヤードキッチン自家製ハムと遠州野菜のベジサンド」。
「THE COURTYARD KITCHEN」名物「自家製からあげ」と地元・高井養鶏の卵を使った「コートヤード名物からあげ&たまごサンド」。

シンプルだからこそ、素材の良さがわかる春華堂特製サンドイッチです。

■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「国産いちご」 ¥463 +税

■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「コートヤードキッチン自家製ハムと遠州野菜のベジサンド」 ¥556 +税

■自家製生クリーム食パンサンドシリーズ 「コートヤード名物からあげ&たまごサンド」 ¥556 +税

販売期間:2020年5月14日(木)~2020年7月31日(金)

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

フルーツサンド_ベジ.jpg 卵サンド.jpg

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】<br>季節限定わらび餅登場!

【春華堂】
季節限定わらび餅登場!

今年も職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅が登場!

ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を、香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。

■わらび餅 400円+税
販売期間:2020年4月26日(日)〜9月4日(金)
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

あわせて、期間限定の石挽き抹茶わらび餅が同時発売です。

職人が毎朝丹念に練り上げる本わらび粉入りのわらび餅に、愛知県のブランド抹茶「西尾抹茶」を贅沢にまぶしました。
石挽きならではの香り高い抹茶の風味と、ぷるっとした食感が一体となる、季節限定の美味しさをお楽しみください。

■石臼挽き抹茶わらび餅 650円+税
販売期間:2020年4月26日(金)〜6月30日(火)
販売店舗:POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

抹茶わらび餅640.jpg

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。

■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌)  各150円+税

〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。

販売期間:2020年4月1日(水)~5月6日(水)

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】4/12はイースター!<br>卵のようなスイーツ数量限定販売!

【春華堂】4/12はイースター!
卵のようなスイーツ数量限定販売!

今年のイースターは4月12日(日)。まるで卵のようなスイーツが数量限定発売!

カットすると本物の卵のように、白身と黄身の2層構造が登場します。
白身部分は、ヨーグルトに蜂蜜を合わせた甘さ控えめのさっぱりしたムース。
黄身の部分は、ヨーグルトによく合う杏のジャムを使用し、酸味で全体のバランスを引き締めています。

■エッグケーキ~ヨーグルト仕立て~ ひよこ / はち / うさぎ 各¥500+税

販売期間:2020年3月21日(土)~2020年4月12日(日)
期間中の土・日曜日限定

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

焼きいもは 「春」 が美味しい!<br>nicoe 焼いもフェア 2020 春

焼きいもは 「春」 が美味しい!
nicoe 焼いもフェア 2020 春

東海エリア初上陸の”焼きいも”が味わえる『nicoe焼きいもフェス 2020 春』を開催します!

実は静岡では江戸時代から「干し芋」が作られており、元祖の地だと言われています。
そんな昔から浜松の地に根付く文化ですが、さつまいもや焼き芋は少し古くて懐かしいイメージ。
それを払拭する未来系焼いもスイーツを数多くご用意いたしました!

nicoeでしか食べられない”焼いも”を求めて、超蜜やきいもpukupukuの師範直伝の秘伝の技で浜松産うなぎいもを蜜たっぷりの焼きいもに仕上げました。
浜松ならではの焼いもをお楽しみください!
さらに、各分野のプロを迎えて様々なスイーツを開発。
ジェラード・ピンチョス・パフェなど、驚きの美味しさの焼きいもスイーツをご用意しています。
ぜひこの機会にお楽しみください!

【開催期間】
2020年3月19日(木)~4月5日(日)

【開催時間】
10:00~19:00(なくなり次第終了)

詳しくはこちらをご覧ください。

【お問い合わせ】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【cacao lab.】カカオを込めて花束を<br>カカオ豆から作るbean to barチョコレートでブーケ作り

【cacao lab.】カカオを込めて花束を
カカオ豆から作るbean to barチョコレートでブーケ作り

2020年4月・5月、カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacaolab.」から春の特別企画のご案内です!

カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacao lab.」に春限定コースが登場!
フローラルな香りのマダガスカル産カカオ豆を使って、お花の形のチョコレート作りに挑戦!
デザインや味の違うチョコレートを束ねてカカオと想いを込めたオリジナルブーケを作りませんか?

<日 程> 
2020年4月:18日(土)、25日(土)、26日(日)
2020年5月:6日(水)、10日(日) 計5回開催

<時間>
13:30~16:30(所要:約2時間+準備時間)

<参加費用>
お一人様 3,500円(税込)

<参加定員>
定員16名

<対 象>
対象:小学生~大人

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
※対象年齢外の参加希望はご相談ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

Copyright © Shunkado Co., Ltd.