CACAO LAB.

ご予約・お問い合わせ 電話 TEL:053-586-4567
 (受付時間 9:00-17:00)

CACAO LAB.

Bean to Barとは?

CACAO LAB.

知っているようで知られていないチョコ―トのつくり方。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
Bean to Bar(ビーン トゥ バー)はニューヨーク発祥でクラフトチョコとも呼ばれ、近年世界的に注目されています。

ちょっぴり大人な体験も?ここだけのBean to BAR

  • CACAO LAB. 本物のカカオ豆に触れてみよう。 チョコレートの原料である、カカオ豆。
    知っているようで知らないカカオ豆の秘密をCACAO LAB.(カカオラボ)研究員が丁寧にご説明します。
  • CACAO LAB. 世界に1つの
    オリジナルチョコを作ろう①
    カカオ豆について学んだあとは、実際にチョコレートをつくってみよう。
    市販されているものとは一味違う、クラフトチョコを仕上げます。
  • CACAO LAB. 世界に1つの
    オリジナルチョコを作ろう②
    虹の七色クレヨンをイメージした、ここだけのオリジナルチョコ「CHOCOLATE COLORS」に自分だけのオリジナルラベルをデザインして完成です。

お客様の声

● H28.5
とてもおもしろかったです。
室長はとても優しいしおもしろいです! (9才 女の子)
● H28.5
説明もわかりやすくて勉強になったしとても楽しかったです。
また来たいです! (11才 女の子)
● H28.6
楽しかったです!カカオの研究とウクレレ頑張ってください。(13才 男の子)
● H28.5
また行きたいな。 (7才 女の子)
● H28.6
初めて来た世界のようで楽しかったです。 (30代 男性)
● H28.6
チョコレート作るの初めてでとても楽しかったです!
これからも頑張ってください! (13才 女の子)
● H28.6
子供が楽しめるだけでなく、大人もとても楽しかったです。 (20代 女性)
● H28.6
ラボがオシャレでそれだけでもテンション上がりました!
アトラクションのようでおもしろかったです! (20代 女性)
● H28.6
楽しかったので作るお菓子の種類を増やして欲しいです!
そしたらまた来たい!! (30代 女性)
● H28.6
作りたてのチョコレートを販売して欲しいです! 本当に美味しかった! (20代 女性)

開催スケジュール

2017.5

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 子供コース

 親子コース

 大人コース

 親子コース(イースター)

 大人コース(紅茶のペアリング体験)

 親子コース(ショコラトル)

2017.6

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2017.7

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2時間のワークショップにお土産もついているBean to Bar体験!!

秘密のCACAO LAB.(カカオラボ)へ潜入

ご予約はTEL・WEBで受け付けております。

TEL

053-586-4567
(受付時間 9:00~17:00)

グループ・団体のお申込受付は、電話のみとさせていただいております。

ご予約の際は、安全のため参加者の方のアレルギーの有無をお伺いしております。
ご協力よろしくお願いいたします。

ACCESS

ACCESS

■問い合わせ
TEL:053-586-4567(9:00~17:00)
浜北スイーツコミュニティ nicoe
〒434-0046 静岡県浜松市浜北区染地台6丁目7-11

戻る

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.