cacao lab.

ご予約・お問い合わせ 電話 TEL:053-586-4567
 (受付時間 9:00-17:00)

cacao lab.

Bean to Barとは?

知っているようで知られていないチョコレートのつくり方。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
Bean to Bar(ビーン トゥ バー)はニューヨーク発祥でクラフトチョコとも呼ばれ、近年世界的に注目されています。

ちょっぴり大人な体験も?ここだけのBean to BAR

  • cacao lab. 本物のカカオ豆に触れてみよう。 チョコレートの原料である、カカオ豆。
    知っているようで知らないカカオ豆の秘密をcacao lab.(カカオラボ)研究員が丁寧にご説明します。
  • cacao lab. 世界に1つの
    オリジナルチョコを作ろう①
    カカオ豆について学んだあとは、実際にチョコレートをつくってみよう。
    市販されているものとは一味違う、クラフトチョコを仕上げます。
  • cacao lab. 世界に1つの
    オリジナルチョコを作ろう②
    虹の七色クレヨンをイメージした、ここだけのオリジナルチョコ「CHOCOLATE COLORS」に自分だけのオリジナルラベルをデザインして完成です。

お客様の声

● H30.8
いいけいけんになりました。またきたいです。 (11才 女の子)
● H30.8
とてもたのしくおもしろくできたのでよかったです (9才 男の子)
● H30.8
美味しいチョコを作ったりチョコについて学べて楽しかったです。 (12才 女の子)
● H30.8
カカオはひみつがいっぱいあるとわかりました。 (7才 男の子)
● H30.7
親子でいい時間がすごせました。 (30代 女性)
● H30.7
豆がおいしいチョコになった (8才 女の子)
● H30.8
カカオティーがおいしかったです。 (30代 男性)
● H30.7
カカオの豆むきという貴重な体験ができました (40代 女性)
● H30.6
あっという間の2時間でした。 (20代 男性)
● H30.6
チョコ作りだけでなくカカオについて学べ、勉強になった。 (30代 女性)

開催スケジュール

2019.3

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 親子コース

 親子コース(春の特別企画)

 大人コース

 大人コース(春の特別企画)

2019.4

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

2019.5

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

2019.6

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 親子コース

 大人コース

 子供コース

2019.7

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2時間のワークショップにお土産もついているBean to Bar体験!!

秘密のcacao lab.(カカオラボ)へ潜入

ご予約はTEL・WEBで受け付けております。

TEL

053-586-4567
(受付時間 9:00~17:00)

グループ・団体のお申込受付は、電話のみとさせていただいております。

ご予約の際は、安全のため参加者の方のアレルギーの有無をお伺いしております。
ご協力よろしくお願いいたします。

ACCESS

ACCESS

■問い合わせ
TEL:053-586-4567(9:00~17:00)
浜北スイーツコミュニティ nicoe
〒434-0046 静岡県浜松市浜北区染地台6丁目7-11

戻る

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.