cacao lab.

ご予約・お問い合わせ 電話 TEL:053-586-4567
 (受付時間 9:00-17:00)

【ワークショップ開催について】
日頃より、cacao lab.をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、cacao lab.では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
通常ワークショップは休止とさせていただいておりますが、
cacao lab.貸切にて7名様から団体予約を承らせていただきます。

また、ワークショップの仕込みのため、
ご希望の14日前までにご予約をお願い致します。
詳しくは、下記へお問い合わせください。

■お問い合わせ
TEL:053-586-4567(9:00~17:00)

引き続き安心してご利用いただけるようお客様・従業員の安全確保を最優先に必要な対策を実施してまいります。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、今後も関係行政機関等からの情報などを鑑みたうえで慎重に判断し、
変更させていただく場合がございますので、随時お知らせをご確認くださいますようお願い申し上げます。

cacao lab.

Bean to Barとは?

知っているようで知られていないチョコレートのつくり方。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
Bean to Bar(ビーン トゥ バー)はニューヨーク発祥でクラフトチョコとも呼ばれ、近年世界的に注目されています。

ちょっぴり大人な体験も?ここだけのBean to BAR

  • cacao lab. カカオ豆のヒミツ 知っているようで知らないカカオ豆の秘密をカカオラボ研究員が丁寧にご説明します。実際のカカオ豆を触ってみよう!
  • cacao lab. Bean to Barチョコ作り カカオ豆の殻剥きからコンチング、テンパリングなど本格的なチョコレート作りの工程を行い、一味違うクラフトチョコに仕上げます。
  • cacao lab. オリジナルラベルを作成 虹の七色クレヨンをイメージした、「CHOCOLATE COLORS」に自分だけのパッケージをデザインして完成!

お客様の声

● H30.8
カカオはひみつがいっぱいあるとわかりました。 (7才 男の子)
● H30.7
親子でいい時間がすごせました。 (30代 女性)
● H30.7
豆がおいしいチョコになった (8才 女の子)
● H30.8
カカオティーがおいしかったです。 (30代 男性)
● H30.7
カカオの豆むきという貴重な体験ができました (40代 女性)
● H30.6
あっという間の2時間でした。 (20代 男性)
● H30.6
チョコ作りだけでなくカカオについて学べ、勉強になった。 (30代 女性)
● H30.8
いいけいけんになりました。またきたいです。 (11才 女の子)
● H30.8
とてもたのしくおもしろくできたのでよかったです (9才 男の子)
● H30.8
美味しいチョコを作ったりチョコについて学べて楽しかったです。 (12才 女の子)

2時間のワークショップにお土産もついているBean to Bar体験!!

秘密のcacao lab.(カカオラボ)へ潜入

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ご協力よろしくお願いいたします。

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