nicoe かき氷甲子園

7/27~8/26 11:00~21:00開催

全国47都道府県のかき氷がnicoeに集結!

アイスクリームの権威【江森宏之】シェフ総監修のもと、全国各地のあの素材がかき氷になって登場。週末はnicoeに集まろう!

チップ制 当日販売/6枚1,800円 前売販売/7枚1,800円

衝撃的!?な個性派かき氷が続々登場!

全国47都道府県の
かき氷50品がnicoeに集結!
アイスクリームの権威
【江森宏之】シェフ総監修のもと、
全国各地のあの素材が
かき氷になって登場。
週末はnicoeに集まろう!

かき氷と交換できるチップはフロントで購入できます!

メニューの開発には、国内外で活躍する「食」のスペシャリストが集結!

江森宏之
MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店Pâtisserie FRESSONにて、フランクフレッソン氏に師事。帰国後、8年間の修行を経て独立。2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾンジブレー)」をオープン。メディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニー カルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。
松本一平
六本木などのレストランで修業をした後に渡欧。ベルギーのミシュラン一つ星のレストラン「レッソンシェル」にて腕を磨き、帰国後、日本橋「オーグードゥ ジュール メルヴェイユ」のシェフとして10年間活躍し、その後独立。2014年にフランス語で「平和」の意味をもつ『Lapaix(ラペ)』をオープン。「日本、調和、心、繋がり、五感」の5つをフィロソフィーとして、伝統的なフランス料理と軽やかなモダン料理をかけ合わせ、日本ならではの食材を使用して、四季を感じられる最高の料理に仕上げる。ミシュランガイド東京2018一つ星を獲得。
五味幹子
料理教室「ハレとケ」主宰。『日々の食卓はシンプルに』をモットーに昨今忘れがちな日本の四季と食卓を結ぶ料理や発酵食の学びをプラスした多国籍なケミカルフリーの家庭料理を発信。手作りの味噌、梅干、発酵食、などのレッスンは好評。ル・クルーゼ・アドバイザー経験を活かし様々な調理道具の使い方、お手入方法も伝える。東京都調理師免許取得、辻調理師専門学校通信教育日本料理課程修了、S&Bスパイス&ハーブ、食生活アドバイザー、フードアナリスト、豆腐マイスター、発酵食エキスパート、食育指導士と数多くの資格も取得している。
横山久美子
カナダでカップケーキデコレーターとなり、帰国後駅ナカ商業施設内パティスリー、ニコライバーグマンノムのキッチンマネージメント経験などを経て独立。地元の米や野菜で郷土料理をインターナショナルにアレンジした期間限定カフェなど企画主宰。一般社団法人おにぎり協会公式オニギリストとしてミラノ万博へ参加。Web媒体、カフェ、レストランのレシピ提案&開発を手掛ける。日暮里のキッチンスタジオにて料理教室「Knock’s Kitchen」主宰。郷土料理と海外12か国滞在してきた国際感覚、パティシエ出身を活かした色彩華やかな料理まで幅広く手掛けている。

“週変わり”で全国各地の素材を使ったかき氷が登場!毎週食べたくなっちゃうラインナップ♪

1st STAGE 7/27、7/28、7/29 注目の静岡代表・クラウンメロン登場!

静岡 クラウンメロン

マスクメロンのシンボルT字形のツルは1本の木に1つの果実だけの証明。1個の果実に全栄養を注ぎ込み、王様の名を冠せられているクラウンメロンが誕生しています。

神奈川 湘南ゴールド

神奈川県農業技術センターにて黄金柑と温州みかんを掛け合わせた新感覚のオレンジです。神奈川県西部が産地で、3月上旬~4月下旬までの1ヶ月余りしか流通しない、春を感じる希少な柑橘です。

福岡 あまおう苺

いちごの王様あまおうを使用した手造りジャム。柳川市産あまおうを活かすため、苺、砂糖、レモン果汁のみでつくります。砂糖は北海道産甜菜グラニュー糖を使用し甘さを抑え、あまおう本来の味と深みのあるルビー色が特徴です。

滋賀 栗東いちじく

栗東いちじくは、全生産者がビニールハウス栽培に取り組んでいます。そのため気象状況の影響が少なく、農薬の使用量も少なくすむため、安全・安心な「栗東いちじく」をご提供することができます。

北海道 ラズベリー

雨が少なく冷涼な北海道はベリーの栽培には最適。人や環境に優しい農法で実ったラズベリーはまるで赤い宝石。完熟した果実のみを手摘み収穫で搾りました。

広島 瀬戸内レモン

日本ではほとんど栽培されていないレア品種ベルナレモン。 先代が様々なレモンの品種を植え、味を比較して選び抜いた品種で、香りが強く果汁も多い、風味が抜群のレモンです。プロのパティシエ達に評価されているレモンです。

長崎 茂木びわ

長崎の果物として有名なびわ。びわの実は収穫時期がとても短く(20日程度)、それだけにデリケートで美味しくいただける時期が1年の間でも限られています。びわのコンポートは果肉だけでなく種まで食べられるよう手間暇かけた珍しく希少な商品です。

岐阜 細寒天

山岡細寒天は天草100%の原料で製造しています。毎年、全国の漁港を回り直接仕入をしています。山岡細寒天は食物繊維が豊富でおなかの調子を整える最高の食品です。

茨城 和栗モンブラン

本場茨城の栗をブランド化するために県と共同で、1番おいしい時期の国産・茨城の栗をペーストにしました。衣栗は果物の旨味豊富な果物皮ぎしの部分を残しているため栗の旨味は濃厚です。

石川 金箔

食用金箔は熟練の職人が薄さ1万分の1ミリまで打ち仕上げる伝統的な金箔。金箔シュガーはまるで砂金の様に砂糖1粒単位で金箔をコーティングした箔一オリジナル商品。

1st STAGEは
終了いたしました。

2nd STAGE 8/3、8/4、8/5 グルメ系かき氷も登場!!

和歌山 あら川の桃

桃を栽培して数百年と言われる歴史ある桃の産地、和歌山県紀の川市桃山町で「あら川の桃」というブランド桃を栽培。何代にも渡り豊田屋はこだわりの桃を栽培し続けております。

鹿児島 手作り黒糖

南国の太陽の光をいっぱいに浴びたさとうきびから、種子島に伝わる昔ながらの製法で黒糖にしています。ミネラルが豊富でくちどけが良く、薫り高い黒糖です。さとうきびのみの自然な甘さは、コク深く後味すっきりとした味わいとなっています。

山形 山形さくらんぼ

紅色がひときわ鮮やかな、さくらんぼの「紅さやか」。市場に出回ることの少ない希少な品種で、美しい色合いと程よい酸味が特徴です。ジャムやシロップといった加工品にすることで存分に活かすことができます。

徳島 すだち100%

徳島県産「すだちの果汁」は、すだち100%天然果汁。昔から高級調味料として料理、お酒、飲料などに使われている万能果汁です。その独特の爽やかな酸味とすがすがしい香りは、各種の和洋料理や飲み物に欠かせないものとなっています。

宮崎 日向夏

日向夏は宮崎原産の柑橘です。今回の日向夏は、綾町のキレイな水と澄んだ空気と溢れるほどの優しさいっぱいの南の太陽の下で格別の味に仕立て上げられました。芳香があり、その風味は最高です。

大阪 ジンジャー香る冷やしあめ

先代が大好きで60年以上前に自分用に作り始めました。大阪産(もん)名品にも認定されています。昔のままの素材と作り方で、生姜は高知県産、砂糖は種子島産のさとうきびから、黒糖は波照間産。

東京 パッションフルーツ

パッションフルーツは甘酸っぱく、南国の香り広がる果物です。小笠原諸島ではパッションフルーツジュースは、焼酎割りとしても人気です。

三重 伊勢海老

三重県の魚である伊勢海老は三重県ブランド1号に認定されています。その姿が堂々たる風格の伊勢海老は、海老の王様と言われて古くから長寿・延命の願いを込め、贈り物などに欠かせないものになっています。

埼玉 川越さつまいも

川越地域で作られたお芋は昔から味が良いと評判で、全国でお買上げいただいております。江戸時代より有名になった紅赤(金時)を始め、紅あずま、紅はるかなど、色々な種類のさつま芋を生産しています。

富山 白エビ

水深最大1000m、綺麗な海水、また立山連峰から地下水を通して流れる豊富な栄養源を有する富山湾のみに集まる白えび。その世界唯一の希少性や姿の美しさから、別名「富山湾の宝石」と呼ばれています。

2nd STAGEは
終了いたしました。

3rd STAGE 8/10、8/11、8/12 迷っちゃう!魅惑のラインナップ!!

静岡 クラウンメロン

マスクメロンのシンボルT字形のツルは1本の木に1つの果実だけの証明。1個の果実に全栄養を注ぎ込み、王様の名を冠せられているクラウンメロンが誕生しています。

岩手 江刺のジョナゴールド

ジョナゴールドは爽やかな酸味と甘味のバランスが心地いい、かき氷にぴったりの品種。当園のりんごジュースは江刺産りんごが7品種ございます。農家直送の瑞々しいりんごを味わっていただけたら嬉しいです。

佐賀 佐賀ほのか

佐賀県産「さがほのか」は、土耕にこだわった栽培方法で糖度も高く香りが特徴のいちごです。そのいちごを使って佐賀県産のはちみつや国産ビートグラニュー糖など材料にもこだわったシロップです。

山梨 カベルネ・ソーヴィニョン

フランスボルドーのワイン用品種の代表。キレのあるタンニンとバランスの良い酸を持ち複合香も複雑で、キングオブグレープと呼ぶのにふさわしい果実です。通常ワイン用として用いられる為かき氷は極めて稀なケースです。

岡山 マスカットオブアレキサンドリア

明治19年に岡山でガラス室栽培を始めてから試行錯誤を繰り返し、瀬戸内の気候と技術の向上で120年を超える長い栽培歴史をもつマスカットオブアレキサンドリア。地元では「アレキ」と呼ばれ愛されています。

愛媛 高級愛媛和栗

梅岡農園代表の梅岡久男さんは、愛媛県内で栗の名産地として知られる中山町でもっとも有名な栗の作り手です。毎年のように愛媛県栗品評会で県知事賞を受賞しています。その評価により、入手が困難な栗となっています。その梅岡農園の栗を丁寧に加工し糖度50のペーストに仕上げました。

富山 庄川ゆず

日本最北のゆず栽培最適地ともいわれる砺波市庄川町金屋地域では古くより金屋ゆず(現:庄川ゆず)の名で親しまれてきました。表皮が凸凹で外見の美しさには少々欠けますが、果肉が厚く、酸味、香りも強いゆずです。

新潟 こだわりのあまざけ

砂糖を一切使わず、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あまさけ」です。よい麹づくりにこだわりを持つ八海山ならではの上品な仕上がりとなりました。

群馬 蒟蒻ゼリー

赤城山を背に、眼下には利根川が流れ、その美しさから日本の美しい村に選出される群馬県昭和村。大自然が作り出したこの環境を活かし、生産量日本一、品質日本一!昭和村のこんにゃくをぜひ堪能してください。

愛知 名古屋コーチン

名古屋だけでなく日本を代表する地鶏、名古屋コーチン。青木養鶏場の卵は、非常にコレステロールと脂肪分が低いのが特徴です。他社とは異なる餌の成分と飼育方法で優れた卵を生み出しています。

3rd STAGEは
終了いたしました。

4th STAGE 8/17、8/18、8/19 アノ素材もかき氷になっちゃいました!

栃木 夏イチゴ

栃木限定の夏いちご「なつおとめ」は、品質が高く形の良い粒が多く、甘味酸味のバランスが良くスイーツに最適。赤い果肉が特徴でシロップは鮮やかな色に仕上がります。

福井 黄金の梅

梅の概念を覆す梅。長い間農家しか知り得なかった完熟期の芳醇で上品な香り、樹上で完熟させ自然落下を待って収穫する事でしか得られません。「日本の梅文化を若い世代に!」の活動がフードアクションニッポン2015商品部門優秀賞を受賞しています。

沖縄 沖縄パイン

酸味がなく、上品な甘さが特徴です。栽培が難しい品種のため、東村では生産者を限定し、品質を守る取り組みを行い、目視判定と糖度センサー判定により、基準を設けております。糖度センサー選別(15.8度以上)により合格したものだけを出荷します。

千葉 落花生

砂糖を加えていないため落花生その物の風味が際立つピーナッツバターです。お好みで醤油やはちみつなどを加えて様々な料理にもお使いいただけます。

京都 宇治濃厚抹茶

⻘⼭茶園は、5月初旬から茶摘みが始まりますが、茶葉は年に1度しか収穫をしません。毎年最⾼の新芽が出るよう茶の⽊をしっかり休ませて⼒を蓄えさせる為です。

高知 極甘トマト狼桃

トマトの原産地アンデスの厳しい環境を再現し、独自の育成方法により、実がキュッと締まった高糖度と適度の酸味はもちろんのことながら旨味を強く感じる究極のトマトです。

山口 萩の夏みかん

萩市は夏みかん発祥の地。自社農園から収穫・加工をした、ペクチン不使用の柔らかめの夏みかんマーマレード(マルマレット)。夏みかんのマーマレードを日本で最初に作ったのは福沢諭吉。この時の名前が「マルマレット」です。

島根 出雲生姜

身体を温める辛味成分を最も多く含んでいる品種を島根県産業技術センターの協力のもとで調べ、生姜栽培において困難と云われている無農薬栽培で育て、皮ごと使用することをお勧めしています。
※国産の有機栽培生姜は0.3%未満(生産量ベース)

鳥取 二十世紀梨

鳥取県の特産である青梨の代表品種二十世紀梨は、甘みの中にさわやかな酸味、シャキシャキとした果肉は果汁を多く含んでいます。「贅沢二十世紀梨ジュース」は果汁99.9%使用、選果からはじかれてしまった梨を有効活用して企画しました。

宮城 仙台味噌

伊達政宗公が持ち込み、江戸で大評判となった仙台味噌。昔からダシいらずと言われるほど、発酵熟成期間中に生成される旨味成分が豊富です。仙台味噌は現在も赤味噌の代表格としてその名が知られています。

4th STAGEは
終了いたしました。

5th STAGE 8/24、8/25、8/26 かき氷界の異色キャラ続々登場!

福島 白桃あかつき

桃の花が、例年より10日ぐらい早く満開になりました。その分早く収穫になる予定です。福島の桃は味が良いのが特徴です。

兵庫 丹波黒大豆

昼夜の温度差が激しい丹波特有の気候と豊かな地味に加え、永年の研究・努力が世界に誇る丹波黒大豆を育んできました。兵庫県知事の認証を受けた3E商品で、黒大豆菓子のベストセラー商品です。

静岡 クラウンメロン

マスクメロンのシンボルT字形のツルは1本の木に1つの果実だけの証明。1個の果実に全栄養を注ぎ込み、王様の名を冠せられているクラウンメロンが誕生しています。

奈良 種なし柿こおり

甘柿の王様と呼ばれる富有柿を贅沢に使った柿ジャム。柿の美味しさを引き出すために、熟度の違う柿をあわせ煮詰めています。原料の美味しさを大切にした専門店ならではのこだわりの柿ジャムです。

長野 信州巨峰

巨峰を樹の上で霜が降りるまでならせたまま甘さを極限まで高め、冷蔵庫内で1週間以上熟成貯蔵させ搾り上げた、限りなくソースに近いジュースです。丁寧に作り上げた種有り巨峰特有の風味と深い味わいをお楽しみください。

大分 大分かぼす

かぼすは、大分県の特産品で竹田市は、標高250~350mに位置し、昼と夜の寒暖差が大きいため酸味も強く香り高いのが特徴です。果汁は特に絞った後の濾過にこだわり、一晩寝かせ果汁と油分を分離させ、苦味の少ないまろやかな味に仕上げています。

熊本 つぶつぶデコポン

温州みかんとトロピタオレンジから生まれた清見にポンカンをかけ合わせたのがデコポンです。厳しい基準をクリアしたものだけがデコポンと名付けられ、基準外は不知火と呼ばれます。『デコポン』という名は品種名ではなく、特級品称号なのです。

青森 一球入魂かぼちゃ

本州最北の地で育てられた「一球入魂かぼちゃ」は、1株に1個だけ実を結実させるという栽培方法により旨味が凝縮され、糖度は13~15度に達します。深い緑色の果皮と山吹色の鮮やかな果肉、凝縮された甘さとホクホクとした食味が特徴です。

香川 和三盆「おいり」のせ

和三盆:香川県引田で生産されている希少な砂糖。江戸時代に国産初の白砂糖生産に成功、今でもその伝統を守り作っています。香川県産の竹蔗を原料とし上品でくどさのない、やさしい甘さ、なめらかな口溶けが特徴です。

おいり:西讃地方では婚礼時の定番となっているおいり。愛らしい形にほの甘いニッキの香り、口にしたとたんフワッと消えてしまう繊細な口どけには驚く人もいるほど。最近ではお土産として、日本人にはもちろん外国の方にも重宝されています。

秋田 いぶりがっこ

本場でつくった本物の「いぶりがっこ」。いぶりがっこは秋田県南の豪雪地域で保存食としてつくられた発酵食品。ひとつひとつ丁寧につくっている逸品です。

島根 しじみ

魚はストレスを与えると味成分が減るといわれていますが、しじみも同様にストレスを与えない操業が「品質・味」の決めてと考えます。私たちは古くから伝わる「手掻き操業」を中心に、しじみを痛めない操業を行い、宍道湖の1級品をお届けします。

5th STAGEは
終了いたしました。

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食材生産者様一覧

北海道 ラズベリー

ヨーロッパ縦断の経験を活かし北海道十勝帯広で10種類のベリー栽培に奮闘中

石川 金箔

金沢箔 伝統工芸士として認定を受け、箔一で使用するすべての箔製造から管理までを務めております。

岡山 マスカットオブアレキサンドリア

岡山果実の象徴マスカットオブアレキサンドリアの伝統的温室栽培を引継ぎ、おいしい果実作りに取り組んでおります。

青森 一球入魂かぼちゃ

一球に魂を込めて育てています。
代表取締役 農場長

福井 黄金の梅

生産者しか知り得なかったこの梅の香りを多くの方々に知っていただき、里山の梅林が荒れていくのを食い止めるため奔走しています。

広島 瀬戸内レモン

初代より柑橘類の有機栽培を続け、味と安全性を第一に、皮も安心して使っていただける柑橘作りに励んでいます。

岩手 江刺のジョナゴールド

寒暖差の大きい気候と黒土と言われる豊穣な土壌、全国トップクラスの農作物が育つ江刺でりんご園を営んでいます。

山梨 カベルネ・ソーヴィニョン

元某科学雑誌の編集、定年後大好きなワインの世界へ。シャンソンをこよなく愛する栽培家。

山口 萩の夏みかん

夏みかん栽培は3代目。25年前より菓子製造業、缶詰・瓶詰食品製造業、清涼飲料製造業を取得し商品開発に努めています。

宮城 仙台味噌

明治36年創業、蔵人の手と技をしっかり注いだ本格派の仙台味噌蔵元です。

長野 信州巨峰

長野県にて巨峰栽培63年目の秀果園2代目代表です。6次産業や輸出、育種地に挑戦継続中です。

徳島 すだち100%

阿波徳島に古くから伝わるすだち。爽やかな酸味と清々しい香り、地元では毎日の食卓に欠かせない味覚として親しまれています。

秋田 いぶりがっこ

秋田県大仙いぶりがっこ伝統の地で、いぶりがっことはこういうものだと言う、本物にこだわり作っています。

岐阜 細寒天

まごころこめた山岡細寒天作り一筋!

香川 おいり

七色のまあるい「おいり」は喜びに華をそえる伝統菓子。

山形 山形さくらんぼ

妻の実家のさくらんぼ農家に弟子入りして5年。半農家半デザイナーとして新しい暮らし方を開拓中です。

静岡 クラウンメロン

40年近くメロン作りに携わり、クラウンメロン支所長も務めています。

香川 和三盆

ばいこう堂(株)3代目。250年前の江戸時代より続く伝統産業。おいしい和三盆を仕込み中です。

福島 白桃あかつき

果物作り(もも、りんご、ぶどう)50年の農家です。

愛知 名古屋コーチン

青木養鶏所の卵は地元に愛され“この卵を食べたら他の卵は食べられない”と言われています。

愛媛 高級愛媛和栗

総合食品・製菓材料・輸入・製造・販売を事業とした株式会社マルヤの代表を務めております。

茨城 和栗モンブラン

日本一の産地、茨城県の栗を、ひいては笠間の栗の知名度を上げ、日本一のブランドにすることをめざしています。

三重 伊勢海老

三重県の伊勢志摩で魚介類の卸売りをさせていただいています。三重を代表する伊勢海老や鮑などを多数扱っています。

高知 アンテナスイカ

ハウススイカ栽培歴30年。先代から受け継いだ立体栽培は、この地発祥の栽培技術。近年は直販中心で一年中高品質のスイカをお届けしています。

栃木 夏イチゴ

那須塩原市でとちおとめ、なつおとめを栽培。1年を通じていちご作りをしています。

滋賀 栗東いちじく

おいしいいちじくを皆様に食べていただきたい!そんな思いを持っていちじくを栽培しています。

高知 極甘トマト狼桃

最後の清流といわれる四万十川の中流にある十和村にて25年間この狼桃のみを制作しております。

群馬 蒟蒻ゼリー

【うまい・楽しい・おもしろい】を経営指針に伝統のこんにゃくから新しい様々なこんにゃくを作っております。

京都 宇治濃厚抹茶

谷筋を埋めるように覆い下茶園が広がる宇治東山地域の3代続いている茶農家です。

福岡 あまおう苺

手造りジャムを丹精込めて作っております。

埼玉 川越さつまいも

江戸時代より川越芋(さつま芋)を生産している農家の団体です。

大阪 冷やしあめ

大正3年創業の日本酒の製造技術を用いてワイン醸造を始めた、西日本では現存する最古のワイナリーの代表を務めています。

佐賀 佐賀ほのか

佐賀県神埼市で苺栽培を始めて18年!毎年農業1年生の気持ちで苺に寄り添いながら生産しております。

千葉 落花生

千葉産落花生100%を使用した濃厚なピーナッツバターです。

兵庫 丹波黒大豆

丹波の加工業者として丹波黒大豆を加工することで利用価値を高め消費拡大に努めています。

長崎 茂木びわ

地元の生産者との関わりを大切にし、長崎が誇る多くの果物を扱い、素材の魅力を活かしたお菓子作りに取り組んでいます。

東京 パッションフルーツ

父島のメインストリートである、二見港エリアに構えて地元の商品を扱っているお店です。

奈良 種なし柿こおり

柿の名産地である奈良吉野の里で、柿を使用した様々な菓子を製造販売しています。

熊本 つぶつぶデコポン

ポンカンを父に、清見を母として熊本で育った果物のサラブレッドが柑橘の王様「デコポン」です。

神奈川 湘南ゴールド

神奈川県小田原市で約50年、柑橘栽培に携わっており、SG21の会長を務めております。

和歌山 あら川の桃

現役医師と農業を兼業。健康で安全・安心な果物を!病気を治すだけではなく、病気を予防したい!との思いから栽培しております。

大分 大分かぼす

50年かぼすを作り続けて北海道から沖縄まで出荷しております。

新潟 八海山

霊峰八海山の裾野に酒蔵を構え、淡麗で飲み飽きしない清酒をめざし、真面目な酒造りに励んでおります。

鳥取 二十世紀梨

「安全・安心で美味しいもの」に重点を置き、原材料にこだわったワンランク上の商品を提供できるよう、日々努力しています。

宮崎 日向夏

いつでもフルーツにこだわり、年間を通した果物作りを行っております。

富山 白エビ

白えびのパイオニアとして、元祖白えび天丼や元祖白えびせんべいなどの開発販売し、白えびの普及に努めてまいります。

島根 しじみ

平成15年に祖父の跡を継ぎしじみ漁師になりました。その5年後に漁師直営のしじみ販売会社を設立し活動を行っております。

鹿児島 手作り黒糖

先代より種子島の伝統製法を守り、こだわりの黒糖を製造しています。

富山 庄川ゆず

弘法大師が伝えたというゆずの里のブランドが「庄川ゆず」です。

島根 出雲生姜

4年前に公務員を辞めて新規就農し、生姜栽培を始めました。

沖縄 沖縄パイン

東村ゴールドバレル研究会では、厳しい選別に合格した商品を出荷し、国産パインの最高峰を提供いたします。

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