【coneri】りんごのディップ第2弾!<br>&dip あいかの香り、&dip シナノゴールドが登場!

【coneri】りんごのディップ第2弾!
&dip あいかの香り、&dip シナノゴールドが登場!

パイ専門店coneriから、期間限定商品のお知らせです。
長野県の契約農家「チクマ農園」で採れる収穫時期の異なる旬のりんごをそれぞれconeriのディップにアレンジしました。
大好評の「紅玉りんご」に続き、第2弾は、蜜の詰まった甘い風味が特長の「あいかの香り」と、すっきりとした酸味が引き立つ「シナノゴールド」です。
収穫すぐのおいしいりんごを、皮ごとdipに閉じ込めました。
今しか食べられない、旬の味わいをぜひ、お愉しみください!

■アンディップ あいかの香り ¥864 (税込)
■アンディップ シナノゴールド ¥864 (税込)

販売期間:2017年11月15日(水)~

※こちらの商品は数量限定販売です。
無くなり次第終了となりますので、お求めの方はどうぞお早めに!

【五穀屋】五穀の里 みさくぼ で育てた<br>アワで「あわ餅」を作ろう

【五穀屋】五穀の里 みさくぼ で育てた
アワで「あわ餅」を作ろう

五穀屋では古くから五穀の里として知られる水窪町でアワを栽培しています。
秋に収穫したアワを使っておいしいあわ餅を作りましょう。
この他、いろいろな五穀の基本も雑穀アドバイザーがご紹介します。
五穀を暮らしに取り入れてみませんか?

<日 時> 
■12月開催予定
2017年 12月 13日(水)10:00~11:00
2017年 12月 16日(土)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) お土産 付

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>新嘗祭フェア<br>「山里からのおくりもの」

【THE COURTYARD KITCHEN】
新嘗祭フェア
「山里からのおくりもの」

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から五穀屋コラボの特別ディナーのご紹介です。

スペインのバスク地方から、ミシュランスターシェフが水窪の収穫体験に来日。
世界中の美食家が注目するバスク地方にも500年前までアワが栽培されていたそう。
収穫を記念してALAMEDA料理長 ゴルカシェフのアワを使った逸品をTHE COURTYARD KITCHEN小林シェフが特別に再現いたします。
また、小林シェフオリジナルの旬を楽しむ一皿で秋の収穫を祝いましょう。

■期間:
2017年11月23日(木)~26日(日) 4日間限定
■提供時間:
日~木曜日 17:00~21:30
金・土曜日 17:00~22:00

■ 価格(税込) 大人3,218円 お子様(7歳~12歳)1,620円 幼児(4歳~6歳)864円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニューおススメポイント:
ニューヨークの高級避暑地ハンプトンズで行われたシェフズ&シャンペーン。
世界のセレブリティや美食家に驚きを与えた一皿。
今回の新嘗祭特別ビュッフェのスタート料理はそのニューヨークでの一皿を考えた東京GJ米澤シェフ考案の2種類の味のよつ割りアミューズを提供いたします。

冷前菜の一品としてスペイン1ッ星レストラン ALAMEDA の料理長ゴルカシェフが考案してくれたホタテと粟を使った料理、茸と粟の煮込み焼き魚添え、スペインバスク地方の伝統料理の粟を使ったスパニッシュオムレツなどをご用意。

リゾットには赤米、穂むすびの味噌だれを使用したピッツァ、デザートにははるごとと、より五穀屋感を出した商品が並びます。

またこのフェアの為に水窪のハンターが仕留めた、いのししを使ったサルシッチャのペンネも必食です。


▼水窪で行われたイベントで現地の小学生にオムレツを振る舞うゴルカシェフ
水窪アワ収穫体験会静止画_04.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

【coneri】クリスマス・年末までの限定!<br>チベタに

【coneri】クリスマス・年末までの限定!
チベタに"キャラメルモンブラン"登場!

coneriでは、2017年11月1日(水)より、人気のchibetaに、クリスマス・年末年始の期間限定バージョンが仲間入り!
冷たいアイスクリームの上に、春華堂でも使用している和栗のマロンクリームをのせちゃいました!
まるで本物のモンブランを食べているかのおしゃれな見た目と、おいしさに、リピートする女子続出♪
期間限定の商品となりますので、ぜひこの機会にお試しください!

■ conerichibeta キャラメルモンブラン ¥648 (税込)

販売期間:2017年11月1日(水)~2017年12月31日(日)
※店頭限定販売商品です。

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

100年以上の歴史を持つ、フランス中西部・エシレ村で生産されるA.O.P.伝統発酵バター”エシレバター”をふんだんに使用した贅沢な逸品です。
芳醇な香りと上品な味わいが幸せを運びます。
1口で病みつきに。高級バターパイのおいしさをぜひご堪能ください。
※数量限定100個販売

■coneri chobi 12本入 フランス産A.O.P.発酵バター ¥1,080(税込)

販売期間:2017年11月1日(水)~ 売切れ次第終了

【五穀屋新嘗祭】奉納記念<br>新穀あわ 振る舞い餅つき

【五穀屋新嘗祭】奉納記念
新穀あわ 振る舞い餅つき

五穀豊穣を願い、新穀の収穫を祝い宮中祭祀「新嘗祭」。
今年も水窪の天空の畑で五穀屋と地域協働で丹精込めて育てた
在来種「ネコアシアワ」が黄金色に実りました。

この水窪あわの収穫に感謝して、2017年11月16日に山犬さまを祀る山住神社(水窪)で奉納行事を執り行います。

そしてnicoeでは、山住神社奉納を祝い今年収穫のあわで餅つきを行います。
五穀豊穣に感謝して新穀のあわ餅を振舞いますので、皆様でおいでください。

開催日時:2017年11月23日(祝) 14時より
開催場所:nicoeガーデン


山住神社に奉納したあわを使った和菓子を販売しております。
ぜひご賞味ください。

■奉納菓子 あわ餅 みさくぼ
価格:324円(税込)
五穀屋みずからが育て上げた「あわ」を使ったもち菓子。
生地に日本酒をくわえ、風味豊かに仕上げました。
こしあんのなめらかさと、あわの粒がひきたって、食感も味わいのひとつに。
山帰来(さんきらい)の葉の香りとともに、お愉しみください。

■奉納菓子 水窪あわ 穂むすび
価格:150円(税込)
天然酵母で発酵させた生地に、水窪で育てた「あわ」を練りこむことで、あわの風味と食感が広がります。
高きびを加えることでほんのりと赤みを帯びた生地は、水窪の大地を表現。
煎り酒とみりんを使用した黄金色のタレに、炒ったあわパフと旬のすだち皮を削りかけました。
ふんわりとした生地と甘じょっぱいタレの組み合わせに、香ばしさと爽やかな香りが重なって口の中に広がります。

販売期間:2017年11月16日(木)~

2017年のクリスマスケーキWEB予約開始

2017年のクリスマスケーキWEB予約開始

2017年11月1日(水)より、今年のクリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
今年は昨年に引き続き、店頭だけでなくWEBでもご予約が可能となっております。

■ご予約期間・受取期間について
ご予約期間:2017年11月1日(火)〜12月15日(金)
受取期間:2017年12月1日(金)〜12月31日(日)

■「メニーメリーキャンペーン」実施中!
今年のクリスマスケーキ予約でも、
店頭受取WEB予約で5%OFF、アプリ会員様ならさらに5%OFF(合計10%OFF)になる、
「メニーメリーキャンペーン」を実施*しております。
ぜひアプリ会員登録&WEB予約をご利用くださいませ。


今年のクリスマスケーキ一覧はこちら >>

WEB予約はこちら >>

春華堂アプリについて詳しくはこちら >>

-TCK's WORK SHOP-<br>親子でデザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
親子でデザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■11月開催予定
2017年 11月 19日(日) 9:30~10:30

<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>11月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
11月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、11月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
洋梨と紅茶のヴェリーヌ  キャラメルアイス添え
濃厚なパンナコッタと紅茶のゼリーのコラボレーション
自家製の洋梨コンポートとレモンシロップをご一緒に召し上がると、
爽やかな酸味と甘みがお口いっぱいに広がります。
キャラメルアイスには、香ばしいアクセントの焼き玄米を添えました。

~DINNER~
キャラメルババロナータ 洋梨のコンポート添え
なめらかなキャラメルバヴァロアをキャラメリゼして香ばしく仕上げました。
添えてある焼き菓子のパリパリとした食感と、優しい甘みの洋梨とのハーモニーをお楽しみください。
ちょっぴり大人な雰囲気の秋のデザートです。

※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

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