【五穀屋】鬼はそと、福はうち!<br>季節限定の千千豆が登場

【五穀屋】鬼はそと、福はうち!
季節限定の千千豆が登場

五穀屋から、節分の期間限定商品「千千豆 節分」発売のお知らせです。

鬼はそと、福はうち。皆様もよくご存知の「節分」ですが、旧暦では立春を基準として新年を迎える前日のことをいいます。
「けがれ」や「災い」を追い払い、新たな年を迎えるため、福豆を外と内にまくことで厄を払い、吉兆縁起を呼び込みます。
さらに、魔を滅し邪気を祓う招福縁起の「千千豆」を身体に招き入れ、新しい春の無病息災を願いましょう。
一番下(外側)の段と、真ん中(内側)の段には”鬼はそと 福はうち”にちなんで煎った大豆が入っています。
この機会にぜひお買い求めくださいませ。
20170120_千千豆1.jpg

■千千豆 節分 1ヶ ¥1,500 (税抜)

販売期間:2017年1月20日(金)~2017年2月3日(金)

※こちらの商品は店舗限定商品です。

-TCK's WORK SHOP-<br>親子でデザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
親子でデザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■1月開催予定
2017年 1月 29日(日)9:30~10:30

<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  PCの方はこちら
  携帯・スマートフォンの方はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

【cacao lab.】nicoe限定!<br>Bean to bar のチョコが登場!

【cacao lab.】nicoe限定!
Bean to bar のチョコが登場!

2017年1月14日(土)〜3月14日(火)、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別なチョコレートが登場!

cacao lab.に参加された皆様から「Bean to barのチョコが買いたい!」とお声をいただいたことから、
カカオラボ研究員が厳選した産地のカカオ豆と相性の良い様々なトッピングした「Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~」がうまれました。
いつもは工場内にあるカカオラボですが、日時限定でnicoeに出張し特別ワゴンで販売いたします。
数量限定のこだわりの味を、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

■ Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ブランド×オレンジ) ¥1,200(税抜)

<販売日時>※1月14日〜3月14日までの水・土・日曜日
1月 14(土)・15(日)・18(水)・21(土)・22(日)・25(水)・28(土)・29(日)
2月 1(水)・4(土)・5(日)・8(水)・11(土)・12(日)・15(水)・18(土)・19(日)・22(水)・25(土)・26(日)
3月 1(水)・4(土)・5(日)・8(水)・11(土)・12(日)
①10:00~12:00 ②13:30~17:00

<販売場所>
nicoe内 特設ワゴンにて販売
※nicoe限定販売商品です。

【coneri】とろ〜りチョコがたまらない♡<br>チベタにVt.限定の新作登場!

【coneri】とろ〜りチョコがたまらない♡
チベタにVt.限定の新作登場!

coneriでは、2017年1月14日(土)より、人気のconerichibeta(こねりチベタ)に、バレンタインにぴったりな新作が登場!

カカオ豆からチョコレートを作る「Bean to bar」が体験できる「cacao lab. (カカオラボ)」とconeriが、初のコラボ!

カカオ豆からつくる、HOTな本格チョコレートソースをソフトクリームにかけて楽しむ冬にぴったりな味わいです。
チョコレートソースは、〔ガーナ・ハイチ〕2種類の産地からお味を選べます。
仕上げにかける塩との相性が◎!! 驚きのおいしさをお楽しみください。

■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ハイチ) ¥556 (税抜)
■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ガーナ) ¥556 (税抜)

販売期間:2017年1月14日(土)~2017年2月14日(火)
※店頭限定販売商品です。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>紅ズワイガニ ディナーブッフェ

【THE COURTYARD KITCHEN】
紅ズワイガニ ディナーブッフェ

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から冬の旬な限定ディナーのご紹介です。

【GRANCHIO ZUWAI BENI~鳥取県境港産 紅ズワイガニ~】スペシャルディナーブッフェ
旬の【紅ずわい蟹】を「パスタ」と「リゾット」としてビュッフェで召し上がれます。
産直ならではの新鮮な状態で調理する為、カニの旨味を存分に感じて頂けます。
また、カニをそのまま召し上がりたいお客様には単品¥1,400(税抜)にてご提供。
ライブキッチンでボイルしたての状態でお届けいたします。

■期間:
2017年1月18日(水)〜2月5日(日)の19日間

■提供時間:
DINNER:17:00 ~ 22:00 (最終入店 21:00)

■ 価格(税抜) 大人2,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
「紅ズワイガニのパスタ/リゾット」
鳥取県境港産から産地直送した新鮮な「紅ズワイガニ」を贅沢に使用したパスタとリゾット。
カニの旨味を最大限に引き出すために、カニを丁寧にソテーして白ワインとトマトソースで煮込み、濃厚な風味に仕上げました。

20170111_3.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>1月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
1月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、1月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
桜とアセロラのパンナコッタ フローズンサワーグルトソルベ添え
桜ゼリーとなめらかなアセロラのパンナコッタのやさしい甘さが心地よい余韻を残してくれます。
ほどよい酸味のいちごをアクセントに、口の中に広がる 3つの味のハーモニーをお楽しみください。

~DINNER~
オレンジ・アフォガード
濃厚なパンナコッタにフレッシュフルーツとヨーグルトのジェラートを添えてさっぱりと仕上げました。
バニラ香るあたたかいオレンジソースを 絡めてお召し上がりください。

※写真はDINNERのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。(フェア中は価格が通常と異なることがございます。)

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>団体様向け! 忘新年会プラン

【THE COURTYARD KITCHEN】
団体様向け! 忘新年会プラン

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から、この冬の団体様向けプランのご紹介です。

忘年会・新年会・女子会・親族のお食事に!
年末年始にぴったりの、団体様向けのプランをご提案いたします。

■期間:
2016年12月15日(木)〜1月31日(火)
※下記の期間はご利用いただけません。
 Xmas期間(2016年12月22日〜25日) X’masブッフェはこちら>>
 年末年始期間+パイブッフェ開催期間(12月31日〜1月3日)
 nicoe休館日(2017年1月11日〜13日)


■提供時間:120分
DINNER:17:00 ~ 22:00 (最終入店 21:00)
※ラストオーダーは終了時間の30分前です

■対象:
団体(10名様以上)のお客様

■ プラン:
<プランA>
イタリアンブッフェ+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,500円
*Aプランのドルチェは、「nicoeロールアニバーサリー」となります。
※プランAは前日までにご予約ください。

year2.jpg

<プランB>
イタリアンブッフェ+メイン料理+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,980円
*Bプランのドルチェは、「シュークリームタワー」または「オリジナルケーキ」となります。
※プランBは1週間前までにご予約ください。

year1.jpg year3.jpg

■ オプション:
フリーフロー
アルコール 飲み放題(90分)
価格(税抜) 1,500円

お土産
春華堂フラワーギフト等
価格(税抜) 500円〜1,000円
※お土産は1週間前までにご予約ください。

【お問い合わせ・ご予約】
TEL:053-587-4455(11:00〜22:00)
担当者:深澤/村越

【春華堂】アニバーサリーギフト販売中!

【春華堂】アニバーサリーギフト販売中!

nicoe春華堂では、「プチギフト」「アニバーサリーギフト」を販売しております。

春華堂の取り扱っております、うなぎパイ・和・洋の焼菓子を、
可愛らしい花をあしらったオリジナルラッピングでつつみました。
結婚祝い、新築祝い、お呼ばれの時のお手土産、発表会の贈りものなどに最適な、
可愛らしく華やかなギフトとしてご好評いただいております。

お客様のご予算・ご要望に応じて、お菓子をお選びいただけるだけでなく、メッセージカードもご用意してございます。
ぜひお気軽にお申し付けください。

※ラッピングの内容によって価格が異なります。詳しくは、店舗キャストにお問い合わせください。
※季節によってお花の種類が異なることがございます。
※大量にご注文される場合、準備にお時間をいただくことがございますので、事前のご予約をおすすめしております。

【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe春華堂:053-587-7878 (9:30〜22:00)

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.