【THE COURTYARD KITCHEN】<br>子供の日スペシャルランチ<br>&ディナービュッフェ開催!

【THE COURTYARD KITCHEN】
子供の日スペシャルランチ
&ディナービュッフェ開催!

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から子供の日スペシャルランチ&ディナービュッフェのご紹介です。

ビュッフェにお子様が好きな料理ベスト5をTCK流にアレンジしてご提供します。
また、子供の日にちなんだイタリアン海鮮ちらし寿司がビュッフェ台に登場です!
ホワイトバルサミコで和えたまろやかな寿司飯に胡麻の香ばしさ、イタリアンパセリの爽やかさを加えました。
チーズ錦糸卵、海老、ホタテ、マグロのタタキ、とびっこなどお子様が好きな具材がたっぷり入っています!
この機会にぜひ、ご利用ください。

■期間:
2018年4月28日(土)~5月6日(日)までの9日間

■提供時間:
2018年4月28日(土)・29日(日)・5月3日(木)・4日(金)・5日(土)
LUNCH:11:00~15:00 (最終入店 14:00)
DINNER:17:00~22:00 (最終入店 21:00)

2018年4月30日(月)・5月1日(火)・2日(水)・6日(日)
LUNCH:11:00~15:00 (最終入店 14:00)
DINNER:17:00~21:30 (最終入店 20:30)

■ 価格(税抜) 大人2,480円 小学生(7歳~12歳)1,500円 幼児(4歳~6歳※)800円 3歳以下 無料
※フェア開催日は、通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。
※6歳でも小学生の場合は、小学生料金となります。

■メニュー紹介:
【TCK特製ビーフカレー】
じっくりと炒めた玉ねぎとマッシュルームにリンゴのすりおろし、マンゴーチャツネ(ジャム)を加えフルーティーな甘さを演出。
大きめにカットした牛肉をブイヨンで2時間煮込み、仕上げにバターを加えコクとまろやかさをプラスした絶品カレー。

【肉汁たっぷりシェフ特製イタリアンハンバーグ】
静岡牛もも肉と遠州夢の夢ポークのバラ肉を特製調味料を加え肉本来の旨味を最大限に引き出した渾身のハンバーグ。

【国産鶏もも肉のジューシー唐揚げ】
生姜とニンニク、秘伝の調味料に漬け込んだ国産鶏もも肉にタピオカ粉をまぶしカラッと揚げたTCK自慢の唐揚げ。

【旨み広がる特製イタリアンラーメン】
今回のフェアーの為だけにシェフが試行錯誤を重ねました。
バーニャカウダとチキンブイヨンをベースにした和風スープは必食!
お好きな具材を乗せてお楽しみください。

【三方原馬鈴薯のポテトフライ】
全国的に有名な三方ヶ原台地は長い日照時間とジャガイモの栽培に適した赤土によってでんぷんを豊富に含み、ホクホクで滑らかな食感の馬鈴薯が育ちます。
TCKでは皮つきのままくし切りにし温度が違う油で2度揚げし良質な海塩のみで味付けして馬鈴薯本来の味を追求しました。

こどもの日カレー.jpg こどもの日ハンバーグ.jpg こどもの日から揚げ.jpg こどもの日ラーメン.jpg


【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。

■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌)  各162円(税込)

〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。

販売期間:2018年4月1日(日)~2018年5月6日(日)

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>4月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
4月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、4月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
スルガ甘夏のヴェリーヌ キャラメルアイス添え
文旦と川野甘夏の交配品種、静岡生まれのスルガ甘夏を使用しました。
ほどよい酸味が心地良い甘夏のジュレ、とろけるやさしいバニラのパンナコッタ、香り高い甘夏の酸味と甘味のハーモニーをお楽しみください。
アイスには自家製の塩キャラメルソースを添えました。

~DINNER~
ベリーのパルフェ
これからの季節にぴったりなアイスデザートです。
甘酸っぱいストロベリーとフランボワーズの風味、生クリームの濃厚なコク、口に入れた瞬間ふわっと消えてしまうパルフェのの軽い口どけ、ヌガーの食感と香ばしさを一度に味わえる逸品です。
※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

【五穀屋】母の日の贈り物「かりん」

【五穀屋】母の日の贈り物「かりん」

五穀屋から、母の日の贈りものにぴったりな商品のご紹介です。

五穀屋で人気の山むすびとよつ割りを詰めた限定セット。
“かりん”とは漢字で書くと火の輪、太陽のことを表します。
いつも家族を温かく見守ってくれるお母さんは太陽のような存在です。
「かりん」には、山むすび(玄米醤油・七福米塩)、よつ割り(醤油餡・塩糀きな粉)が各1つずつ入っています。
「かりん(二)」は、期間限定の五季「平実檸檬」3個入と、人気の山むすびとよつ割りを詰合せました。

■かりん ¥918 (税込)
 かりん(二) ¥1620 (税込)

販売期間:2018年3月20日(火)~2018年5月13日(日)

-TCK's WORK SHOP-<br>デザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
デザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!
ふれあい体験型ワークショップのお知らせです。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■4月開催予定
2018年 4月 8日(日) 15:30~16:30
2018年 4月 22日(日) 15:30~16:30

<参加費用>
お一人様 1,000円(税込)
※ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)+プレゼント付

<参加定員>
定員10名

<対 象>
全年齢対象
※小学生以下のお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください。

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
※受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう<br>オリジナルおはぎ

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう
オリジナルおはぎ

きび・あわ・ひえ・麦など、五穀が見直されています。
でもどうやって使うの?そんな疑問におこたえしつつ、楽しく学んで、
一緒に美味しい五穀おはぎを作りましょう。

※こちらの講座は、予約制となります。

<日 時> 
2018年 4月 21日(土)10:00~11:00

<参加費用>
1,500円(税込) お土産付(おはぎ)

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております。

【春華堂】春を楽しむ<br>さくらのお菓子登場!

【春華堂】春を楽しむ
さくらのお菓子登場!

そろそろ桜の花が恋しい季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしですか?
春華堂ではひと足さきに、春の気分を味わえるお菓子が登場しました。

■花咲くニコエロール 3,024円(税込)
美味しさ、満開。桜の味わいと彩りを活かした華やかなロールケーキです。
春華堂nicoe店限定のニコエロールに、春限定verが登場しました。
お花見に、パーティに、歓送迎会に花を添える、皆で楽しめるケーキです。
50cmの長さがあるので、5〜10人くらいの人数でお楽しみいただけます。ロールケーキだから、切り分けるのもラクラクですよ!

販売期間:2018年3月1日(木)~2018年4月20日(金)まで

■ポンポンシュー(さくら)194円(税込)
コロコロした球体の愛らしいシュークリームの春限定「さくら味」。
ほんのりさくらの香るクリームと上に乗せたチョコレートのさくら模様が春の到来を表します。

販売期間:2018年3月1日(木)~2018年4月20日(金)まで

■Fresh Color Pie 春薫る桜のパイ 7.5cm 540円(税込)
桜の時期の「Fresh Color Pie」は、桜の花弁を飾った愛らしいパイ。
しっとりと桜が香るさくらムースと桜餡に、ライチとチーズのクリームにあわせ、隠し味にバラの香りをプラス。
香り豊かで、後味さわやかなパイに仕上げました。

販売期間:2018年3月1日(木)~2018年4月20日(金)まで


ポンポンさくら.jpg カラーパイさくら.jpg

【coneri】一足先に春気分♪<br>「桜」のパイ&チベタが登場!

【coneri】一足先に春気分♪
「桜」のパイ&チベタが登場!

coneriでは、2018年2月15日(木)より、期間限定のパイ「conerichobi(こねりチョビ) さくら」と「conerichibeta(こねりチベタ) さくらレアチーズ」が登場!

毎年大好評♪さくらシリーズが今年も登場です。

さくらのパイは、塩漬けにした桜の葉を生地に練り込んで、やさしい甘さのてんさい糖をまぶして焼き上げました。
桜と小豆のソースが隠し味。
お口のなかに春が咲く、季節限定のおいしさです。
春の贈り物にいかがですか?

さらに、さくら味のchibeta(チベタ)も一緒に登場しました!
愛らしいビジュアルと、お口にやさしく広がる桜の香りは、自家製の桜ソースと、中に忍ばせた桜葉のパウダーから。
そして、食べ進めれば&dipの新商品「抹茶&レモンチーズ」が顔を出し、ひとたびレアチーズケーキ味へと変化します!
春限定の、さくらパイと一緒にenjoy!chibeta!

■ conerichobi さくら 8本入り ¥350 (税抜)
■ conerichobi さくら 12本入り ¥600 (税抜)
■ conerichibeta さくらレアチーズ ¥500 (税抜)

販売期間:2018年2月15日(木)~4月20日(金)
※conerichobi さくら 8本入り、conerichibeta さくらレアチーズは店頭限定販売商品です。
※conerichobi さくら 12本入りはオンラインショップでもご購入いただけます。

春華堂スィーツ満喫ドライブプラン<br>受付開始

春華堂スィーツ満喫ドライブプラン
受付開始



NEXCO中日本より、愛知県エリア発着を対象とした高速道路の利用料金と nicoeのすべてのショップで利用できる商品券がセットになったお得なドライブプランが販売されます。
愛知方面からお車でお越しでしたら、ぜひご利用ください。

お問合せ・詳細は、下記NEXCO中日本のホームページをご覧ください。

■【お買物券セットプラン】春華堂スィーツ満喫ドライブプラン

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.