-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう<br>オリジナルおはぎ

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう
オリジナルおはぎ

きび・あわ・ひえ・麦など、五穀が見直されています。
でもどうやって使うの?そんな疑問におこたえしつつ、楽しく学んで、
一緒に美味しい五穀おはぎを作りましょう。

※こちらの講座は、予約制となります

<日 時> 
①2017年 4月 12日(水)10:00~11:00
②2017年 4月 15日(土)10:00~11:00
※①②とも内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) お土産付(おはぎ)

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

【春華堂】BAKED SAKURA CAKE<br>ちょっとした贈りものにも◎

【春華堂】BAKED SAKURA CAKE
ちょっとした贈りものにも◎

春華堂から、焼菓子「BAKED CAKE」桜verのご紹介です!

昨年大好評いただきました、「BAKED CAKE」が春爛漫の桜バージョンになって再登場します。
米粉を使用した生地にアーモンドペーストを加え、職人の技できめ細やかにしっとりと焼き上げました。
プレーンに純白のパールシュガーを、チョコには焙煎したカカオ豆を粗く砕いたものを食感のアクセントにトッピングしました。
大人も納得の本格的な焼きケーキです。

■BAKED SAKURA CAKE(カカオニブ) 1ヶ ¥350 (税抜)
■BAKED SAKURA CAKE(パールシュガー) 1ヶ ¥350 (税抜)

販売期間:2017年3月17日(金)~2017年4月10日(月)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。

【春華堂】春のお彼岸に「ぼたもち」<br>粒あん・こしあん・黒豆きなこ

【春華堂】春のお彼岸に「ぼたもち」
粒あん・こしあん・黒豆きなこ

春華堂から、春のお彼岸限定生菓子「ぼたもち」のご紹介です!
先祖を敬う伝統行事であるお彼岸は、年に2回。
「春」と「秋」それぞれの時期に咲く花”牡丹”と”萩”に合わせて「ぼたもち」と「おはぎ」とよび分けています。

春華堂自慢のぼたもちは、1つ1つ手で包むことでお米の粒を残し、もち米の味わいとモチモチの食感を出した逸品。
小豆の香りがふわっと広がる「つぶあん」、大葉が入った爽やかなお味の「こしあん」、きな粉がとても香ばしい「黒豆きなこ」…
お好みのお味をお召し上がりください!

■ぼたもち 1ヶ ¥150 (税抜)

販売期間:2017年3月11日(土)~2017年3月23日(木)

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>団体様向け! 歓送迎会プラン

【THE COURTYARD KITCHEN】
団体様向け! 歓送迎会プラン

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から、春を楽しむ団体様向けプランのご紹介です。

歓迎会・送迎会・女子会・親族のお食事に!
この春のパーティにぴったりの、団体様向けのプランをご提案いたします。

■期間:
2017年3月16日(木)〜4月28日(金)

■提供時間:120分
DINNER(日〜木):17:00 ~ 21:30 (最終入店 20:30)
DINNER(金・土):17:00 ~ 22:00 (最終入店 21:00)
※ラストオーダーは終了時間の30分前です

■対象:
団体(10名様以上)のお客様

■ プラン:
<プランA>
イタリアンブッフェ+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,500円
*Aプランのドルチェは、「nicoeロールアニバーサリー」となります。
※プランAは前日までにご予約ください。

year2.jpg

<プランB>
イタリアンブッフェ+メイン料理+ドルチェ*(120分)
価格(税抜) 大人2,980円
*Bプランのドルチェは、「シュークリームタワー」または「オリジナルケーキ」となります。
※プランBは1週間前までにご予約ください。

year1.jpg year3.jpg

■ オプション:
フリーフロー
アルコール 飲み放題(90分)
価格(税抜) 1,500円

お土産
春華堂フラワーギフト等
価格(税抜) 500円〜1,000円
※お土産は1週間前までにご予約ください。

【お問い合わせ・ご予約】
TEL:053-587-4455(11:00〜22:00)
担当者:深澤/村越

-TCK's WORK SHOP-<br>親子でデザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
親子でデザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!親子で楽しめる
ふれあい体験ワークショップのお知らせです。
今回は、親子でデザインカプチーノに挑戦。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。

<日 時> 
■3月開催予定
2017年 3月 26日(日)9:30~10:30

<参加費用>
1,000円(税込)
ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)

<参加定員>
10組

<対 象>
小学生以下のお子様+保護者の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>3月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
3月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、3月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
さくら香るヴェリーヌ バニラアイス添え
さっぱりとしたさくらのゼリーとまろやかなミルクプリンの優しい味わいの中に、さくら餡の上品な甘さとさくらの香りがふんわりと漂います。
濃厚な抹茶ソースを添えたバニラアイスには、食感の楽しい焼き玄米を加えました。

~DINNER~
恋するさくらティラミス
静岡いちごの甘酸っぱい紅ほっぺを使用しました。
淡いピンク色に染まったマスカルポーネがとってもキュート。
口に含むとさくらの香りが広がります。
なめらかなクリームとしっとりとしたスポンジの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

【coneri】店舗限定!爽やか系dip<br>抹茶&レモンチーズ登場!

【coneri】店舗限定!爽やか系dip
抹茶&レモンチーズ登場!

2017年2月15日(水)より、爽やかな&dip「抹茶レモンチーズ」が登場!
何とデイリータイプのみ、店舗にて先行販売をいたします!

こちらのディップは、期間限定の抹茶×レモン×チーズの爽やか系。
抹茶のペーストと粉末の2種類を使用することで、後味にふわっと抹茶の香りが残るように仕上げました。
クリームチーズとレモンピールの酸味が抹茶と重なり、プレーンのパイにつけて食べれば、coneri流の抹茶レアチーズケーキが味わえます。

■ &dip(デイリー) 抹茶&レモンチーズ ¥150 (税抜)

販売期間:2017年2月15日(水)~
※こちらの商品は店頭限定販売商品です。
※ギフト用は3月より販売予定です。

【coneri】一足先に春気分♪<br>「桜」のパイ&チベタが登場!

【coneri】一足先に春気分♪
「桜」のパイ&チベタが登場!

coneriでは、2017年2月15日(水)より、期間限定のパイ「conerichobi(こねりチョビ) さくら」と「conerichibeta(こねりチベタ) さくらレアチーズ」が登場!

毎年大好評♪さくらシリーズが今年は、昨年よりもはやく登場です。

さくらのパイは、塩漬けにした桜の葉を生地に練り込んで、やさしい甘さのてんさい糖をまぶして焼き上げました。
桜と小豆のソースが隠し味。
お口のなかに春が咲く、季節限定のおいしさです。
春の贈り物にいかがですか?

さらに、さくら味のchibeta(チベタ)も一緒に登場しました!
愛らしいビジュアルと、お口にやさしく広がる桜の香りは、自家製の桜ソースと、中に忍ばせた桜葉のパウダーから。
そして、食べ進めれば&dipの新商品「抹茶&レモンチーズ」が顔を出し、ひとたびレアチーズケーキ味へと変化します!
春限定の、さくらパイと一緒にenjoy!chibeta!

■ conerichobi さくら 8本入り ¥350 (税抜)
■ conerichobi さくら 12本入り ¥600 (税抜)
■ conerichibeta さくらレアチーズ ¥500 (税抜)

販売期間:2017年2月15日(水)~2017年4月16日(日)
※conerichobi さくら 8本入り、conerichibeta さくらレアチーズは店頭限定販売商品です。
※conerichobi さくら 12本入りはオンラインショップでもご購入いただけます。

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.