- サマーフェア -<br>SWEETS SPECIAL

- サマーフェア -
SWEETS SPECIAL

芳醇な香り、あふれる果汁、透明感ある果肉の優しい口どけ。
メロンの王様「静岡クラウンメロン」を使った期間限定メニューのご案内です。


【春華堂】

クラウンメロンゼリー サクランボリキュール仕立て(税込594円)

メロンゼリーの下に忍ばせた、程よい酸味のキルシェゼリーがメロンの甘さを引き立てます。
ジューシーな果肉の食感、味、香りを楽しめるパティシエ特製ゼリーが完成!

【五穀屋】

熟成和こおり クラウンメロン(税込972円)

静岡クラウンメロンと酒塩麹あんの絶妙な組み合わせが絶品。
中に隠れた寒天は、甘夏の果汁を加えて、さっぱりとしたのどごしに仕上げました。
今だけの限定かき氷を味わって。

熟成和こおり.jpg

【coneri】

coneri salad スモーク生ハムとクラウンメロン(税込648円)

3種類のスティックパイと豚もも肉のスモーク生ハムに、クラウンメロンを加えた限定サラダ。
エスプーマを使ったふわふわの和風ドレッシングでどうぞ。

サラダチベタ.jpg

【THE COURTYARD KITCHEN】 コーヒーショップ

クラウンメロンフローズン(税込756円)

完熟「静岡クラウンメロン」を使った期間限定スムージー。
リッチな香りと上品な甘さが口いっぱいに広がります。

フローズン.jpg


サマーフェア期間中スタンプラリーをおこなっています。
各店舗でメロンスイーツをお買い上げいただけますとスタンプがもらえます。
4種類すべて集めた方には景品をプレゼントいたします。

■期間:2017年8月6日(日)〜8月12日(土)

【お問い合わせ】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

- サマーフェア -<br>meicaのカービングワークショップ

- サマーフェア -
meicaのカービングワークショップ

クラウンメロンを使ってカービングを体験しちゃおう!

お子様の食育・職育体験や、夏休みの思い出作りにオススメのワークショップとなっております。
ワークショップの30分前にはメディアからの注目度も高まっているmeicaによるカービングパフォーマンスをお楽しみください。

<日 時> 
2017年 8月 6日(日)
午前のコース 11:30~12:30
午後のコース 15:00~16:00

<場 所>
nicoeガーデン(テントにて)

<参加費用>
3,000円(税込)

<参加定員>
30名

<対 象>
小学校中学年~

<集合場所>
フロントにて受付後、nicoeガーデンのテント内テーブル席へお越しください。
※meicaのカービングパフォーマンスの時からお席に来ていただいても構いません。

meica.jpgカービング.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
※雨天の場合もnicoeガーデンのテントにて開催いたします。

-五穀屋講座- 飲み比べて知ろう、<br>夏に飲む甘酒

-五穀屋講座- 飲み比べて知ろう、
夏に飲む甘酒

夏バテ防止として注目される甘酒。
あつ〜い夏をのりきる為に”知っているようで知らない甘酒の世界”をのぞいてみませんか?
発酵マイスターが甘酒の基礎から、なかなか機会のない飲み比べまでご案内いたします。

<日 時> 
■8月開催予定
2017年 8月 19日(土)10:00~11:00
2017年 8月 23日(水)10:00~11:00
※どの回も内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) 甘酒試飲+お菓子 付

<参加定員>
8名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>BBQご予約受付中!

【THE COURTYARD KITCHEN】
BBQご予約受付中!

ザ・コートヤードキッチンから、テラス席で楽しむ予約制BBQのお知らせです!

昨年大好評だったBBQが、今年も開催決定!
nicoeガーデンのテラスに設けた特別席で楽しむBBQです。
今年はシュラスコと焼きパイナップルがお目見えします。
絶妙な焼き加減のおいしいタイミングで順番にテーブルまでお持ちし、お客様の目の前で切り分けます。
今年の夏は、ひと味違うBBQをお楽しみください。


BBQセット+ブッフェ+フリードリンク (120分)

■ 価格(税込) 大人 ¥4,104 / お子様(7歳~12歳)¥2,160 / 幼児(4歳~6歳)¥1,080 / 3歳以下 無料
※前日までにご予約が必要です。


■期間:2017年7月8日(土)〜9月30日(土)


■提供時間

ディナー  18:00 ~ 21:00 (最終入店 20:00)
※下記2つのお時間帯からお選びいただけます。
DINNER ①18:00-20:00 (120min)
DINNER ②19:00-21:00 (120min)


■ BBQセット

本日の特選肉(遠州夢の夢ポーク)
シュラスコ
海鮮(ホタテ/イカ)
とうもろこし(遠州森町の甘甘娘)
季節の野菜
焼きパイナップル

■ TCKブッフェ

サラダ・パスタ・ピザなど、通常のブッフェメニューもご自由にお召し上がりいただけます。

■ フリードリンク

店内ブッフェドリンク飲み放題

■ フリーフロー(別途+\1,296)

[アルコール]

生ビール(ハートランド瓶

ジントニック

キューバリバー

カシスオレンジ

カシスソーダ

ファジーネーブル

ハイボール

梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)

[ノンアルコール]

キリンフリー

■ワイン

厳選のワイン6種類が飲み放題(別途+\1,080)

BBQセット+ブッフェ+フリーフロー+ワイン6種類飲み放題 \6,480
※フリーフローではなく、ワイン6種類飲み放題でもお申込みいただけます。
BBQセット+ブッフェ+ワイン6種類飲み放題 \5,184
※アルコール一杯だけ飲みたい方、最初の乾杯ドリンクは+\400にてご提供いたします。



※サマーフェア期間中(2017年8月6日(日)〜8月20日(日))は通常のブッフェはお選びいただけません。ご了承くださいませ。


ご予約・お問い合わせ

店舗直通TEL:053-587-4455
※前日までにご予約ください。
※雨天の場合は中止とさせていただきます。(ご予約のお客様にはお電話にてご連絡いたします)

春華堂スィーツ満喫ドライブプラン<br>受付開始

春華堂スィーツ満喫ドライブプラン
受付開始



NEXCO中日本より、愛知県エリア発着を対象とした高速道路の利用料金と nicoeのすべてのショップで利用できる商品券がセットになったお得なドライブプランが販売されます。
愛知方面からお車でお越しでしたら、ぜひご利用ください。

お問合せ・詳細は、下記NEXCO中日本のホームページをご覧ください。

■【お買物券セットプラン】春華堂スィーツ満喫ドライブプラン

【cacao lab.】<br>夏休みの自由研究にもオススメ!<br>豆から作るチョコレートづくり体験

【cacao lab.】
夏休みの自由研究にもオススメ!
豆から作るチョコレートづくり体験


チョコレートの原料である、カカオ豆。
知っているようで知らないカカオ豆のヒミツをCACAOLAB.研究員が丁寧にご説明します。
カカオ豆について学んだあとは、実際にチョコレートをつくります。
虹の七色クレヨンをイメージしたラベルに、自分だけのデザインをして、世界で一つだけのチョコレートを完成させましょう!

子供コース、親子コース、大人コースがございます。
詳しくはこちらをご覧ください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
 ※親子コースで2人ペア+1名などの追加参加者がいる場合は、お電話にてご予約ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>7月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
7月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、7月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
マンゴーのヴェリーヌ パイナップルソルベ添え
夏の定番マンゴープリンを 濃厚でクリーミーに仕上げました。
浜北産マンゴーの果肉とジャスミン香る上品な甘さのパンナコッタを一緒に食べると、爽やかな味がお口いっぱいに広がります。
パイナップルの果肉入りソルベにはパッションフルーツのジュレを添えました。

~DINNER~
真夏のティラミス
甘酸っぱいマンゴークリームとスポンジ、パッションフルーツのジュレをバランス良く組み合わせたなめらかな口あたりのティラミス。
味にメリハリをつけるために紅茶を隠し味に加えました。
パッションフルーツの華やかな香りと鮮やかな黄金色が夏にぴったりのデザートです。

※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

【coneri】貴重なエシレバターを使用した数量限定coneri chobi発売!

100年以上の歴史を持つ、フランス中西部・エシレ村で生産されるA.O.P.伝統発酵バター”エシレバター”をふんだんに使用した贅沢な逸品です。
芳醇な香りと上品な味わいが幸せを運びます。
1口で病みつきに。高級バターパイのおいしさをぜひご堪能ください。
※数量限定100個販売

■coneri chobi 12本入 フランス産A.O.P.発酵バター ¥1,080(税込)

販売期間:2017年7月1日(土)~ 売切れ次第終了

【五穀屋】熟成和こおり3種が新発売!

【五穀屋】熟成和こおり3種が新発売!

五穀屋から新発売の3種のかき氷「熟成和こおり」のご紹介です。

舞阪で5日間かけて凍らせる熟成氷は密度が高く、薄く削ることができるため、舌の上ですうっと溶けるきめ細やかな氷ができあがります。
お味は3種ご用意いたしました。
酒粕の甘みを感じるふわふわのクリームと氷の口溶けが楽しい「糀きなこ」。
香り高い抹茶に自家製練乳を合わせ、夏蜜柑のわらび餅を添えた「抹茶」。
いちごの果肉をたっぷり使った「苺」。苺はあとがけソースとして、自家製練乳と煮切りみりんの2種類からお選びいただけます。
ここでしか食べられない、五穀屋特製かき氷です。

■熟成和こおり 糀きなこ 各800円(税抜)
■熟成和こおり 抹茶 各800円(税抜)
■熟成和こおり 苺 各800円(税抜)

販売期間:2017年5月1日(月)〜9月10日(日)まで

※画像は糀きなこです。

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.