【THE COURTYARD KITCHEN】<br>シーフード&チョコレートフェア開催!

【THE COURTYARD KITCHEN】
シーフード&チョコレートフェア開催!

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から冬の味覚とチョコレートデザートのディナーブッフェのご紹介です。

あさりの旨味とサフランがほのかに香るお米に新鮮な魚介をたっぷりと使用したシーフードパエリアは必食です!
また、このフェアの日の為だけに登場するマッシュルームとホタテのムースを挟んだスズキのパイ包み焼きはビュッフェ台の目の前でシェフが切り分けてサーブいたします。
デザートコーナーにはヴァローナ社のカラクを使用したチョコレートテリーヌやフランボワーズとチョコレートムース、ショコラシューなどが並びスイートな夜にふさわしいディナービュッフェを演出いたします。
甘く忘れられない瞬間を大切な人とお過ごしください。

■期間:
2018年2月3日(土)・4日(日)・10日(土)・11日(日)・12日(月)・13日(火)・14日(水)・17日(土)・18日(日)・24日(土)・25日(日)の11日間

■提供時間:
DINNER:17:00 ~ 21:30 (最終入店 20:30) ※金・土は22:00まで

■ 価格(税抜) 大人2,980円 お子様(7歳~12歳)1,500円 幼児(4歳~6歳)800円 3歳以下 無料
※フェア開催日は、通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
【魚介のパエリア】
2月に一番美味しい魚介類を直径40cmのパエリア鍋で作るインパクトとあるパエリア。
アサリの旨味とサフラン香るライスの上には海老、イカ、焼き魚、ムール貝、アサリ、ホタテなどの魚介がたっぷりと。
トマトソースで仕上げ、レモンの酸味でさっぱりとお召し上がりいただけます。

【スズキのパイ包み焼き】
スズキの身にホタテムースとマッシュルームペーストを挟み馬鈴薯のパイで包み込みました。
卵黄とトマトで仕上げたソースと共にお召し上がりください。

【チョコレートのデザートブッフェ】
甘酸っぱくフルーティな酸味のフランス産高級チョコレート、カラクを使用したチョコレートテリーヌやフランボワーズとチョコレートムース、ショコラシューなどが豪華に並ぶディナーブッフェです。

180111_TCK_02.jpg 180111_TCK_04.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
※カニアレルギーの方は受付の際キャストまでお声がけください。

【五穀屋】鬼はそと、福はうち!<br>五季節分限定販売

【五穀屋】鬼はそと、福はうち!
五季節分限定販売

五穀屋から、節分の期間限定商品「五季 赤鬼青鬼」発売のお知らせです。

「福は内、鬼は外」
楊枝で突くとぷるんと現れるみずみずしい玉羊羹「五季」のりんご酢(赤玉)とラムネ(青玉)を赤鬼青鬼に見立てました。
メディチ家献上品仕様の五季にのみ入っている「ラムネ」味は、節分限定商品です。

■五季 赤鬼青鬼 ¥648(税込)

販売期間:2018年1月13日(土)~2018年2月3日(土)

※「五季 赤鬼青鬼」は、オンラインショップでもご購入いただけます。

【春華堂】期間限定「shunkado chocolate collection」が今年も登場!

【春華堂】期間限定「shunkado chocolate collection」が今年も登場!

2018年1月10日(水)より、2018年のバレンタインを飾る、珠玉のラインナップが登場。

カリッカリッのフロランタンとサクホロのココアクッキーの2つの食感が楽しい「クロカンガレット」や、定番の人気商品「カカオの雫」のプレミアムバージョン「カカオの雫 ザ・プレミアム」などの限定商品をお見逃し無く!
本命のあの人へのプレゼントに、自分へのご褒美に、友チョコに…
いま喜んでもらいたい方へ、春華堂の特別なバレンタインスイーツを贈りましょう。

※「chocolate collection」は、オンラインショップでもご購入いただけます。

【五穀屋】鬼はそと、福はうち!<br>季節限定の千千豆が登場

【五穀屋】鬼はそと、福はうち!
季節限定の千千豆が登場

五穀屋から、節分の期間限定商品「千千豆 節分」発売のお知らせです。

鬼はそと、福はうち。皆様もよくご存知の「節分」ですが、旧暦では立春を基準として新年を迎える前日のことをいいます。
「けがれ」や「災い」を追い払い、新たな年を迎えるため、福豆を外と内にまくことで厄を払い、吉兆縁起を呼び込みます。
さらに、魔を滅し邪気を祓う招福縁起の「千千豆」を身体に招き入れ、新しい春の無病息災を願いましょう。
一番上の段には千千豆の梅酢と塩糀きな粉、真ん中の段には”鬼はそと 福はうち”にちなんで煎った大豆が入っています。
一番下の段には素焼きの器(かわらけ)が入っています。
釉薬の塗られていない素焼きの器は汚れがすぐに分かり、穢れを嫌う祭祀で使用されていました。
豆をお供えするときにご使用ください。
この機会にぜひお買い求めくださいませ。

■千千豆 節分(かわらけ) ¥1,620(税込)
※鬼のお面はついておりません。

販売期間:2018年1月13日(土)~2018年2月3日(土)

※こちらの商品は店舗限定商品です。

【coneri】とろ〜りチョコがたまらない♡<br>バレンタインにぴったりなチベタが登場!

【coneri】とろ〜りチョコがたまらない♡
バレンタインにぴったりなチベタが登場!

coneriでは、2018年1月10日(水)より、人気のconerichibeta(こねりチベタ)に、バレンタインにぴったりな新作が登場!

カカオ豆からチョコレートを作る「Bean to bar」が体験できる「cacao lab. (カカオラボ)」とconeriのコラボ商品です!

カカオ豆からつくる、HOTな本格チョコレートソースをソフトクリームにかけて楽しむ冬にぴったりな味わいです。
チョコレートソースは、〔ガーナ・ハイチ〕2種類の産地からお味を選べます。
仕上げにかける塩との相性が◎!! 驚きのおいしさをお楽しみください。

■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ハイチ) ¥556 (税抜)
■ conerichibeta フォンダンチョコレート(ガーナ) ¥556 (税抜)

販売期間:2018年1月10日(水) ~ 2月14日(水)
※店頭限定販売商品です。

【五穀屋】五穀屋特製ぜんざいが登場!

【五穀屋】五穀屋特製ぜんざいが登場!

五穀屋から、冬の期間限定商品「水窪あわぜんざい」発売のお知らせです。

お餅は自ら育てた水窪産あわと、希少価値の高い滋賀県産羽二重餅をブレンド。
お米を蒸して餅をつく一連の作業をお店で行っています。
ぜんざい餡は、北海道産小豆を使用した、お餅に合うようになめらかで柔らかく、甘すぎない後味すっきりとした自家製のこし餡です。
冷えた身体を優しく温める五穀屋特製ぜんざいです。

■水窪あわぜんざい ¥540(税込)
       お茶付 \756(税込)
※水窪あわぜんざいとお茶のセットでは、五穀発酵茶、天竜のお茶、森の水出し緑茶の3種類のお茶からお選び頂けます。

販売期間:2018年1月2日(火)~
※こちらの商品は五穀屋nicoe店限定商品です。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>1月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
1月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、1月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
桜とアセロラのパンナコッタ フローズンサワーグルトソルベ添え
桜ゼリーとなめらかなアセロラのパンナコッタのやさしい甘さが心地よい余韻を残してくれます。
ほどよい酸味のいちごをアクセントに、口の中に広がる 3つの味のハーモニーをお楽しみください。

~DINNER~
オランジェ・アフォガード
濃厚なパンナコッタにフレッシュフルーツとヨーグルトのジェラートを添えてさっぱりと仕上げました。
バニラ香るあたたかいオレンジソースを 絡めてお召し上がりください。

※写真はDINNERのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。(フェア中は価格が通常と異なることがございます。)

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

【五穀屋】はるごとに「七福」が登場!

【五穀屋】はるごとに「七福」が登場!

五穀屋から、冬の期間限定商品「はるごと七福」発売のお知らせです。

食感の異なる様々な穀物(もち米、玄米、黒米、もちあわ、もちきび、丸麦、もち麦、押麦、ひえ)を使った贅沢なおはぎです。
粒餡と穀物の滋味あふれる味をお楽しみください。

■五穀おはぎ はるごと 七福 ¥205 (税込)

販売期間:2017年12月26日(火)~2018年1月27日(土)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※オンラインショップでは3種6個入りのみの販売となり、単品での取扱いはございません。

【cacao lab.】nicoe限定!<br>Bean to bar のチョコが登場!

【cacao lab.】nicoe限定!
Bean to bar のチョコが登場!

2017年12月28日(木)〜2018年3月14日(水)、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別なチョコレートが登場!

cacao lab.に参加された皆様から「Bean to barのチョコが買いたい!」とお声をいただいたことから、
カカオラボ研究員が厳選した産地のカカオ豆と相性の良い様々なトッピングした「Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~」がうまれました。
いつもは工場内にあるカカオラボですが、日時限定でnicoeに出張し特別ワゴンで販売いたします。
数量限定のこだわりの味を、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

■ Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ブランド×オレンジ) ¥1,200(税抜)

<販売期間>
2017年12月28日(木)~2018年3月14日(水)までの水・土・日曜日

<販売時間>
10:30~12:00、16:30~18:00

<販売場所>
nicoe内 coneri前通路 特設ワゴンにて販売
※nicoe限定販売商品です。

【cacao lab.】冬の特別企画<br>「8種の産地 利きチョコ・ラボ」

【cacao lab.】冬の特別企画
「8種の産地 利きチョコ・ラボ」

カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacaolab.」にオトナ限定イベントが登場!

定番のクレヨンチョコ作りはもちろん、8種類の利きチョコに挑戦!
今回、それぞれ産地の異なる8種類のチョコをご用意。
テイスティングすることで産地ごとのカカオの味わいの違いを感じ、奥深い世界に触れてみましょう。

<日 程> 
1月:20日、24日、28日
2月:7日、10日、11日、14日、17日、21日、25日、28日 計12回開催

<時間> 13:00~16:30

<参加費用>
お一人様 3,900円(税込)

<参加定員>
定員16名
※4名1組で行います。3名以下でお申込の場合、他の方との相席になります。

<対 象>
高校1年生~

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

【coneri】パーティにも◎<br>レバームース&リエット!

【coneri】パーティにも◎
レバームース&リエット!

パイ専門店coneriから、冬のオシャレなパーティにおすすめ!
期間限定のディップ「レバームース」と「リエット」のお知らせです。

しっとりと口当たりのよいムースは、レバーの風味と甘みのバランスがよく、やみつきに。
その美味しさの秘密は、レバーの美味しいところだけを厳選する下処理にあります。
本物のレバームースをお楽しみください。

静岡県産のブランド肉「遠州夢の夢ポーク」を使用した
しっとりとした豚の甘みを感じさせるリエット。
くせのない清楚な味は飽きが来ず、どんな料理の付け合わせにもお使いいただけます。

■アンディップ 鶏のレバームース ¥972 (税込)
■アンディップ 遠州夢の夢ポークのリエット ¥1,188 (税込)
※各60個限定となります。

販売期間:2017年12月16日(土)~

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。
※こちらの商品は数量限定販売です。
※無くなり次第終了となります。

今年は、ワインのプロが本気で考案し、ワインから作られたノンアルコールワイン【ピエール・ゼロ】のボトルもセット販売致します。

■冬の贅沢 プチパーティーセット(レバー) \3,500(税込)
  ●&dip 鶏のレバームース・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×2種
■冬の贅沢 プチパーティーセット(リエット) \3,700(税込)
  ●&dip 遠州夢の夢ポークのリエット・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×2種
■冬の贅沢 おしゃれパーティーセット \5,200(税込)
  ●&dip 鶏のレバームース・・・1個
  ●&dip 遠州夢の夢ポークのリエット・・・1個
  ●ピエール・ゼロ・・・1本
  ●お好きな こねりチョビ・・・1箱(12本入)×3種
■ガレット デ ロワ 新年パーティーセット \3,100(税込)
  ●ガレット デ ロワ 2018(直径15cm/王冠付)・・・1台
  ●ピエール・ゼロ・・・1本

ご予約受付期間:2017年12月1(金)~
商品引き渡し期間:2017年12月16日(土)~2018年1月31日(水)
※こちらのセット商品は店頭限定販売商品です。
※「ガレット デ ロワ 新年パーティーセット」は受取希望日の3日前までにご注文をお願い致します。
※なくなり次第終了となります。

店舗へのお問い合わせ先
TEL: 053-587-7889

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>本ズワイガニ ディナーブッフェ

【THE COURTYARD KITCHEN】
本ズワイガニ ディナーブッフェ

行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から冬の旬な限定ディナーのご紹介です。

本ズワイガニ食べ放題と冬の味覚 ディナーブッフェ
大人気の蟹食べ放題と冬の味覚を堪能する特別なディナーブッフェを開催します。
蟹は特大サイズの「本ズワイ蟹」を使用。さらに「本ズワイ蟹」の旨味を最大限に引き出した
シェフこだわりの「パスタ」と「リゾット」もブッフェ台に華を添えます。
新年にふさわしい特別なディナーブッフェをお楽しみください。

■期間:
2018年1月1日(月)〜1月8日(月)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)の14日間

■提供時間:
2018年1月1日(月)〜1月8日(月) DINNER:17:00 ~ 20:00
2018年1月13日(土)・20日(土)・27日(土) DINNER:17:00 ~ 22:00
2018年1月14日(日)・21日(日)・28日(日) DINNER:17:00 ~ 21:30

■ 価格(税抜) 大人4,300円 お子様(7歳~12歳)2,000円 幼児(4歳~6歳)1,000円 3歳以下 無料
※上記期間中は通常のブッフェはご注文いただけません。ご了承ください。

■メニュー紹介:
「本ズワイガニのパスタ/リゾット」
「本ズワイガニ」を使用したパスタとリゾット。
カニの旨味を最大限に引き出すために、カニを丁寧にソテーして白ワインとトマトソースで煮込み、濃厚な風味に仕上げました。

20170111_3.jpg

【お問い合わせ・ご予約】
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.