
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 姫りんご
ころんと可愛らしいりんごを表現しました。
軸や葉だけでなく、中の種まで再現されており、カットすると一層可愛らしくなります。
■上生菓子 ジングルベル
「ジングルベル」は、アメリカの牧師が作詞作曲しボストンにある自分の教会の感謝祭のお祝いで歌うために作った曲。
鈴の音が鳴る中、家族や恋人と楽しく過ごすクリスマスの情景をイメージし、きんとん餡で表現しました。
■上生菓子 トムテ
今年の春華堂クリスマスのテーマは、北欧版サンタクロース=トムテと呼ばれる”妖精”。
そんなおちゃめなトムテを練り切りのお菓子に仕上げました。
愛らしい見た目と、ひげなどパーツの繊細さに注目してお召し上がりください。
■上生菓子 トナカイ
クリスマスの夜に、サンタのそりをひくトナカイ。
サンタのそりをひくトナカイを、食べるのがもったいないほどキュートな練りきりに仕上げました。
税込価格:各445円
販売期間:2025年12月3日(水)~2025年12月25日(木)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
五穀屋にて、「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」を期間限定販売いたします。
春華堂メンバーと水窪の人々が共に育てる江戸時代からの在来種「ネコアシアワ」を使用したおせんべいです。
伝え続ける人が居なくては失われてしまう、水窪の食文化を守りたい。
そんな想いを胸に、五穀と発酵をコンセプトにした五穀屋だからこそ伝えられる
地元浜松市水窪町の歴史や食文化をお届けするために開発した商品です。
■山むすび 水窪あわとくるみ味噌 1枚 177円(税込) 8枚入 1,601円(税込)
販売期間:無くなり次第終了
ハロウィン限定ニコエロール登場!
オレンジ色はほどよい甘さのパンプキンクリームをモンブラン状にたっぷりと絞りました。
黒色の部分はブラックココアクランチをまぶしています。
着色料を使用していないため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
さらに、パティシエ手作りのメレンゲおばけ、黒猫、ジャック・オー・ランタン、蜘蛛の巣をデコレーションし、にぎやかに仕上げました。
ハロウィンパーティのおともにぴったりの商品です!
■ハロウィンニコエロール~パンプキン&ブラックココアの宴~ 3,500円(税込)
販売期間:10月31日(木)まで
2025年10月01日(水)より、nicoeイベントスペースにてうなぎパイ職人の手わざから生まれた「coneri」の
期間限定SHOPがオープンいたします!
パイの奥までチョコが染み込み、しとサク食感のパイ×チョコレート、
スイーツだけじゃない、サクサクのパイと厳選素材を使用したディップの組み合わせのパイ×ディップ。
その他、coneri人気のchibetaも2種類登場します!
coneriが提案する新しいパイのスタイルを、この機会にぜひお楽しみください!
開催期間:2025年10月01日(水)~
浜松の楽器メーカー ヤマハ株式会社と共同で企画・開発した、
世界初!食べるオカリナ「オカリナモナカ」のワークショップのご案内です!
■”お菓子”な楽器「オカリナモナカ」とは
オカリナモナカは、ヤマハの精密な楽器設計技術と春華堂の菓子製造技術を掛け合わせて開発した、
メロディーを奏でることを可能にする本格的なオカリナ型の最中(モナカ)です。
食品としての安全性や味へのこだわりを損なうことなく、
穴の位置や形状を研究し、発音と音程の調整が可能な機構を実現しました。
オカリナモナカの構想は約10年。
そこには、ヤマハ技術者の探究心・諦めない精神、
そして春華堂のお菓子に対する情熱と開発チームの知識が実を結び完成しました。
私たちは「音楽の街」浜松ならではの取り組みとして、
オカリナモナカを通じて音楽や楽器に親しんでもらい、
音を奏でる楽しさと食べること、作ることへの関心へと繋いでいきます。
そして、こうした体験を通して、「食育×職育」の実現を目指しています。
<日 程>
2025年8月24日(日)よりスタート
詳しくはこちら>>をご覧ください。
<実施時間>
午前の回:10:00~13:00 (所要:約2時間30分+準備時間)
午後の回:13:30~16:30 (所要:約2時間30分+準備時間)
<参加費用>
お一人様 4,000円(税込)
<参加定員>
定員8名
<対 象>
対象:小学校4年生以上
※必ず親子(18歳以上の保護者)でご参加ください。
また、3人以上でのご参加は大人・子供にかかわらず追加1人につき4,000円(税込)いただきます。
<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

春華堂では秋限定栗のスイーツが販売中です。
食欲の秋にぴったりのお菓子を楽しんでみてはいかがでしょうか?
■栗むし羊羹 9月6日(土)から
北海道産小豆のこしあんと、職人が1粒ずつ丁寧に手剥きし、三日間じっくりと自家製蜜に漬けこんだ新栗を合わせ、蒸し上げました。
もっちりとした食感が魅力です。
1本 1,404円(税込)
2本入 2,916円(税込)
3本入 4,374円(税込)
■栗もなか
栗の形をした芳ばしい最中皮で、甘く煮た栗と
たっぷりの白あんをやさしく閉じ込めました。
266円(税込)
■渋皮栗どらやき
定番商品のどらやきに、大き目にカットした渋皮栗を入れた季節限定商品。
丹波大納言の自家製餡を使用。
どら焼きの生地はしっとり柔らかく焼き上げています。
332円(税込)
■栗みそまん
定番人気商品「みそまん」の秋限定仕様。
味噌を加えた小麦粉生地で、栗を混ぜた白あんと蜜で炊いた栗を1粒包み、ふっくら蒸し上げました。
177円(税込)
販売期間:11月30日(日)まで
ニコエ限定の50cmのニコエロールに秋限定のニコエロールが登場!
秋ならではの栗をメインに、ぶどうや白うさぎを飾って可愛らしく秋らしいニコエロールに。
今年の秋は、家族とおうちで秋の味覚を楽しみませんか。
■2525森のうさぎさん秋の運動会 4,100円(税込)
販売期間:2025年9月3日(水)~
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 うさぎ 445円(税込)
十五夜を象徴する「うさぎ」を煉り切りで表現しました。
■上生菓子 桔梗 445円(税込)
清々しい青紫色の星形の花と 紙風船の様に可愛く膨らむ蕾が魅力的な秋の七草のひとつ、「桔梗」を煉り切りで表現しました。
■上生菓子 毬栗 445円(税込)
栗入りの小豆こし餡で小さな栗を表現し、ふるいにかけたそぼろ状のきんとん餡のいがでやさしく包んだ、秋らしい一品です。
見た目、味わいの両面から秋の栗をお楽しみください。
■上生菓子 玉菊 445円(税込)
桜とともに国花とされ、古くから日本で親しまれている花、秋に美しく花を咲かせる「菊」を煉り切りで表現しました。
販売期間:2025年9月3日(水)~9月28日(日)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄百貨店
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 すいか 432円(税込)
夏の風物詩 すいかを練りきりで表現、みずみずしい水滴を表現した錦玉にもご注目ください。
■上生菓子 マーメイド 432円(税込)
青い海、白く輝く砂浜、そして波打ち際に漂う貝殻。
マーメイドの泳ぐ海を表現した、夏にぴったりの爽やかな一品です。
■上生菓子 ひまわり 432円(税込)
夏の花の代表 「ひまわり」がモチーフ。
夏に咲きみだれる「ひまわり」の花を煉り切りで表現しました。
■上生菓子 夏空 432円(税込)
青々とした空と水平線に 真っ白な入道雲が浮かぶ、そんな夏の空の情景を、鮮やかな色合いの煉り切りで表現しました。
販売期間:2025年8月1日(金)~8月31日(日)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄百貨店
ニコエ限定の50cmのニコエロールにひまわりが咲きました❁
可愛く飾られたひまわりはバタークリーム!
お子様でも食べやすい甘さに仕上げています。
春華堂の純生クリームとシャインマスカットをギュっと巻いて、シャインマスカットのジューシーさも一緒にお楽しみいただけるロールケーキに。
ご家族や友達、恋人同士でシェアしてお楽しみください。
■ひまわりロール 3,500円(税込)
販売期間:2025年7月2日(木)~8月31日(日)
販売店舗:nicoe
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 水鳥 432円(税込)
夏の時期、ゆったりと涼しげに水に浮かび、我が身を流れのままにまかせている水鳥の様子を煉り切りで表現しました。
水鳥の羽の雰囲気、羽先のふわっとした感じを茶巾絞りで表現しているのがポイントです。
■上生菓子 夏てまり 432円(税込)
人気の手毬モチーフを春華堂流に、淡い黄色・ブルーの「夏てまり」が登場。
涼やかな色合いが、爽やかな夏の果実や冷たい清流を思わせます。
■上生菓子 朝顔 432円(税込)
元気いっぱいに咲く 夏の朝顔がモチーフ。
ピンク色よりも少し青みがかった赤紫色の朝顔を煉り切りで表現しました。
また、錦玉で朝日にきらっと光る朝露の雫を表わしました。
■上生菓子 金魚鉢 432円(税込)
夏の風物詩、金魚鉢を上生菓子で表現しました。
錦玉羹の金魚鉢の中を ゆらゆらと金魚が泳いでいるような、涼を感じる繊細な仕上がりです。
販売期間:2025年7月2日(水)~7月31日(木)
※水鳥・夏てまり 2025年7月9日(水)~7月31日(木)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄百貨店
THE COURTYARD KITCHENにて、『鶏白湯ラーメン』が昨年に引き続き登場!
フレンチシェフが8時間かけて煮込んだ
濃厚な鶏白湯スープとこだわりの細麺が絡み
ラーメン専門店顔負けのおいしさです。
甘く冷たいかき氷と濃厚なラーメンでnicoeの夏をお楽しみください!
■8時間煮込んだ地鶏ビスクの白湯ラーメン 650円(税込)
販売期間:2025年7月2日(水)~
※15:00からのご提供となります。
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 あじさい 432円(税込)
小さな花が寄り集まるようにして円形を作るあじさいは、その土地の条件によって、花の色も異なります。
日本だからこそ美しく咲くあじさいを、グラデーションの練り切りで表現しました。
■上生菓子 撫子 432円(税込)
我が子を撫でたくなるように、可愛らしい花であることから名付けられた可憐な夏の花、撫子を練り切りで表現しました。
■上生菓子 雨上がり 432円(税込)
4色で抽象的に表現した、雨上がりに晴れやかな虹がかかる空。
その晴れた空を飛ぶつばめを、練り切りで表現しました。
■上生菓子 さくらんぼ 432円(税込)
初夏から梅雨の時期にかけてが旬の果物、さくらんぼを、見た目、味わいの両方からお楽しみいただける上生菓子に仕上げました。
販売期間:2025年6月1日(日)~6月29日(日)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
これまで季節のイベントごとに登場した限定ニコエロール。
「梅雨の時期限定」で「あじさい」をモチーフにしたニコエロールが登場しました!
ライチのお酒で風味をつけた寒天で、雨に濡れてキラキラとした紫陽花を表現しています。
紫陽花の周りには、てるてる坊主やカエルがにっこり。
是非表情にも注目してみてくださいね!
■ニコエロール あじさい 3,500円(税込)
販売期間:2025年6月1日(土)~
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 菖蒲 432円(税込)
五月に盛りを迎える「菖蒲」の花がモチーフ。
中央の黄色い部分を細工はさみで切り込みを入れておこし、花弁を表しています。
■上生菓子 竹林 432円(税込)
竹は、青々としてまっすぐ伸びる様子から、榊(さかき)とともに清浄な植物のひとつとされています。
そんな青々と真っ直ぐ天に伸びる竹を、千筋板の模様で表現しました。
■上生菓子 みつばち 432円(税込)
花の豊富な春の間、新しい働き蜂がどんどん誕生し、働き蜂たちは花粉や蜜を集めて育てていく、
そんなあたたかな情景をみつばちをモチーフに表現しました。
■上生菓子 五月晴れ 432円(税込)
すがすがしく晴れ渡る空と、華やかに咲く花々を表現した練りきりをお楽しみください。
販売期間:菖蒲・竹林 2025年5月1日(木)~5月31日(土)
五月晴れ・みつばち 2025年5月15日(木)~5月31日(土)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
今年も職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅が登場!
ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を、香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。
■わらび餅 432円(税込)
販売期間:2025年8月31日(日)まで
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
あわせて、期間限定の石挽き抹茶わらび餅が同時発売です。
職人が毎朝丹念に練り上げる本わらび粉入りのわらび餅に、愛知県のブランド抹茶「西尾抹茶」を贅沢にまぶしました。
石挽きならではの香り高い抹茶の風味と、ぷるっとした食感が一体となる、季節限定の美味しさをお楽しみください。
■石臼挽き抹茶わらび餅 702円(税込)
販売期間:2025年5月31日(土)まで
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
天竜茶の爽やかな香り・渋みを存分に味わえるおまんじゅう。
とろ~りお茶蜜となめらかなお茶餡をもちもちのお茶生地で包みました。
天竜川の清流、山間地の寒暖差によって育まれた地元ブランド「天竜茶」を使用。
生地のもちもち食感・餡や蜜のお茶感アップ!
もちもち生地に、とろ~り蜜に、なめらか餡に…すべてにお茶を使用しており仕上げにお茶の葉もトッピング。
食べると口いっぱいに満たされる爽やかなお茶の香りとほのかな渋み。
お茶好きにはたまらない一品です!
新しくなったお茶蜜まんじゅうをぜひお楽しみください。
■お茶蜜まんじゅう 1個 140円(税込) 4個入 583円(税込)
販売期間:2025年6月29日(日)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 チューリップ 432円(税込)
あたたかな春に花を咲かせるチューリップ、上生菓子には珍しい西洋の花ですが、
親しみのあるこの花を今回大胆に表現してみました。
■上生菓子 クローバー 432円(税込)
幸せの四つ葉のクローバーと、幸せの象徴である「てんとう虫」を、煉り切り餡と小豆こし餡で表現しました。
■上生菓子 ひだまり 432円(税込)
菜の花や、やわらかく降り注ぐ春の日差し、5月に近付くにつれ若々しい新芽など・・・
暖かく明るい春の情景をイメージし、上生菓子で抽象的に表現しました。
■上生菓子 たけのこ 432円(税込)
春の芽吹きのたけのこを表現しました。
春の訪れを感じながらお楽しみください。
販売期間:4月2日~4月30日※ひだまり、たけのこは4月2日~4月23日
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
THE COURTYARD KITCHENでは、期間限定でお祝いコースをご用意しております。
その名も、「サクラサクコース」。
この春、新しいステージへの第一歩を踏み出す皆様のお祝いや思い出作りにぜひご利用ください♪
【コース内容】
◾️乾杯ドリンク
同一グループの皆様にサービスいたします。
◾️前菜
カリフラワーとズワイガニのヴェリーヌアクアリウム
◾️メイン
ピザ5種、パスタ6種、リゾットからお選びいただけます。
◾️ケーキプレート
プレートまたはニコエロールにご希望のメッセージをお書きします。
◾️ソフトドリンク
【料金】
2,900円(税込)
【開催期間】
2025年3月5日(水)〜2025年3月30日(日)
※3月19日(水)〜3月23日(日)のブッフェ開催期間を除く
【ご予約・お問い合わせ】
THE COURTYARD KITCHEN 直通:053-587-4455(受付時間:10:00~18:00)
ご質問等ございましたら、お気軽にお電話ください。
紅ほっぺを使用したニコエ限定の50cmのニコエロール!
いちご畑で恋する蜜蜂の小さな物語を可愛らしく表現し、
中にはキュンと甘酸っぱいいちごの生クリームを包みました。
※限定数のため2日前までのご予約をおすすめいたします。
■ニコエロールいちご畑の小さな恋 3,240円(税込)
販売店舗:nicoe
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 桜花
可憐に咲く桜の花を、煉り切り餡と小豆こし餡で写実的に表現しました。
桜を写実的、直接的に表現した「桜」から抽象的に表現した「春色」まで・・・様々な春の表現をお楽しみください。
■上生菓子 春色
春の情景といって思い浮かぶのは、可憐に咲く桜、一面に広がる菜の花畑、新緑萌え出づる大地・・・日本の春らしさを3色のきんとんそぼろで表現しました。
■上生菓子 さくらてまり
春華堂流の淡い桜色の「さくらてまり」が登場。
春らしいやさしい色合いと上品な甘さの桜餡で、ほっと一息ついてください。
■上生菓子 いちご
甘酸っぱいいちごがモチーフ。
キュートなフォルムの練りきりの中身にいちご餡を使用した、春華堂ならではの上生菓子をお楽しみください。
価格:各432円(税込)
販売期間:2025年3月1日(土)~3月30日(日)※春色・いちごは3月5日(水)~3月30日(日)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店
2025年1月17日(金)より、『第6回やきいもフェス』を開催します!
実は静岡では江戸時代から「干し芋」が作られており、元祖の地だと言われています。
そんな昔から浜松の地に根付く文化ですが、さつまいもや焼き芋は少し古くて懐かしいイメージ。
それを払拭する未来系やきいもスイーツをご用意いたしました!
【開催期間】
2025年1月17日(金)~3月2日(日)
五穀屋にて販売のイートイン商品「吟醸糀の焼き芋甘酒~喜界島の黒蜜と豆乳クリームがけ~」のご紹介です。
「飲む点滴」と言われる糀の甘酒と、2種類のお芋を使用して見た目にもお腹にも楽しくお召し上がりいただけるドリンクです。
甘酒のすっきりした味わいと、超蜜焼き芋・紫芋の濃密なくちどけのハーモニーをお楽しみください。
■吟醸糀の焼き芋甘酒~喜界島の黒蜜と豆乳クリームがけ~ 550円(税込)
販売期間:2025年3月2日(日)まで
※原材料の仕入れ状況により販売終了時期が早まる可能性がございます。あらかじめご了承くださいませ。
咲クレールシリーズより、「遠州うなぎいも」「青森県産ふじりんご」が登場!
■咲クレール 遠州うなぎいも ~はちみつバターの誘惑~ 410円(税込)
遠州うなぎいもにハニーバタークリームを合わせ、こっくり濃厚なエクレアに仕上げました。
■咲クレール 青森県産ふじりんご 475円(税込)
青森県産ふじりんごのソテーがたっぷり入った、まるごとりんごに見立てたエクレアです。
※青森県産ふじりんごはソテー部分に使用
販売期間:2025年1月31日(金)まで
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この度、「NPO法人こいねみさくぼ」が農林水産大臣賞を受賞いたしました。
毎年好評をいただいております「あわ餅みさくぼ」
昨年発売を開始し大変好評をいただきました「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」で使用している
粟を共同で栽培していただいていております。
こいねみさくぼでは、粟栽培のほか在来の「みさくぼじゃがた」の栽培や
じゃがた祭りの開催など地域を盛り上げる活動を行っていらっしゃいます。
こいねみさくぼの皆さんと粟の栽培を始めて今年で10年。
これらの長きにわたる活動が評価され、今回の受賞となりました。
「10年後も残る活動」として評価していただいたことを励みに
これからもこいねみさくぼの皆さんとともに
より良い粟作り、そしてお菓子作りに精進して参ります。
五穀屋では、浜松市北部の「水窪町」で古くから受け継がれている在来種の粟「ネコアシアワ」を
水窪町の方々と一緒に種付けから脱穀、製品化を行う第六次産業に取り組んでおります。
今年も多くの方々にご協力いただき、種まきから草取りまで1年かけて育てた「ネコアシアワ」を使って
生菓子に仕上げました。
アワのプチプチとした食感と、ほんのりと甘い餡が絶妙な美味しさです。
この機会にどうぞお召し上がりください。
■みさくぼ 324円(税込)
販売期間:無くなり次第終了
ノンアルコール・砂糖不使用の発酵飲料でございます。
『吟醸麹』
精米歩合を60%にした吟醸糀を使用し、吟醸造りの技を甘酒造りに活かしました。
糀の風味を最大限に引き出した甘酒で、さっぱりとした甘みと軽やかな味わいが特徴です。
『古代米』
天橋立 元伊勢籠神社から拝受した古代米の苗「赤米紫」を使用しました。
蔵元に代々伝わる製法で作ることで粒感を活かし、風味豊かに仕上げています。
晴れやかな紅白の色合いは、贈り物にもぴったりです。
内容量:500g
価格:1本 1,001円(税込)
2本入(2種) 2,224円(税込)