トピックス

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】春を楽しむ<br>さくらのお菓子登場!

【春華堂】春を楽しむ
さくらのお菓子登場!

そろそろ桜の花が恋しい季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしですか?
春華堂ではひと足さきに、春の気分を味わえるお菓子が登場しました。

■花咲くニコエロール 3,024円(税込)
美味しさ、満開。桜の味わいと彩りを活かした華やかなロールケーキです。
春華堂nicoe店限定のニコエロールに、春限定verが登場しました。
お花見に、パーティに、歓送迎会に花を添える、皆で楽しめるケーキです。
50cmの長さがあるので、5〜10人くらいの人数でお楽しみいただけます。ロールケーキだから、切り分けるのもラクラクですよ!

販売期間:2019年3月1日(金)~4月20日(土)まで

■ポンポンシュー(さくら)194円(税込)
コロコロした球体の愛らしいシュークリームの春限定「さくら味」。
ほんのりさくらの香るクリームと上に乗せたチョコレートのさくら模様が春の到来を表します。

販売期間:2019年3月1日(金)~4月20日(土)まで

■Fresh Color Pie 春薫る桜のパイ 7.5cm 540円(税込)
桜の時期の「Fresh Color Pie」は、桜の花弁を飾った愛らしいパイ。
しっとりと桜が香るさくらムースと桜餡に、ライチとチーズのクリームにあわせ、隠し味にバラの香りをプラス。
香り豊かで、後味さわやかなパイに仕上げました。

販売期間:2019年3月1日(金)~4月20日(土)まで


ポンポンさくら.jpg カラーパイさくら.jpg

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>3月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
3月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、3月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
さくら香るヴェリーヌ 本日のアイス
さっぱりとしたさくらのゼリーとまろやかなミルクプリンの優しい味わいの中に、さくら餡の上品な甘さとさくらの香りがふんわりと漂います。
ひんやりと冷たい本日のアイスと共にお召し上がりください。

アレルギー:乳

~DINNER~
恋するさくらティラミス
静岡いちごの甘酸っぱい紅ほっぺを使用しました。
淡いピンク色に染まったマスカルポーネクリームがとってもキュート。口に含むとさくらの香りが広がります。
なめらかなクリームとしっとりとしたスポンジの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

アレルギー:乳、小麦、卵
※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
 日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
 金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
 ※上記は通常期間の価格です。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-TCK's WORK SHOP-<br>デザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
デザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!
ふれあい体験型ワークショップのお知らせです。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。
当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪

<日 時> 
■3月開催予定
2019年 3月 3日(日) 15:30~16:30

<対 象>
全年齢対象 ※小学生以下のお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください。

<参加定員>
10名

<参加費用>
お一人様 1,000円(税込)
※ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)+プレゼント付

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
※受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>2月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
2月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、2月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
ミルクプリンと苺のヴェリーヌ 本日のアイス
程よいベリーソースと濃厚な苺のババロア、さっぱりとしたミルクプリンの3つの味がコラボレーションしたヴェリーヌです。
ひんやり冷たい本日のアイスと共にお楽しみください。

アレルギー:乳、卵


~DINNER~
サバランdeシトロン
バター香るブリオッシュに温かいシトロンソースをじゅわっと染み込ませ、爽やかに仕上げました。
レモンと苺の酸っぱさと、バニラアイスの甘味とのハーモニーをお楽しみ下さい。(アルコールは入っておりません。)

アレルギー:卵、乳、小麦
※写真はDINNERのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【coneri】バレンタインラッピング<br>承り中!

【coneri】バレンタインラッピング
承り中!

coneriでは、バレンタインギフトラッピングを承っております。

coneriの取り扱っております、こねりチョビやアンディップを詰め合わせましたギフトボックスを、
バレンタイン仕様のラッピングでお包みします。
また、こねりチョビ2箱をおまとめし、バレンタインタグをお付けして
セットラッピングをいたします。
可愛らしいカジュアルなギフトとしてご好評いただいております。
ぜひconeri店舗まで足をお運びください!

※ラッピングの内容によって価格が異なります。詳しくは、店舗キャストにお問い合わせください。
※大量にご注文される場合、準備にお時間をいただくことがございますので、事前のご予約をおすすめしております。

【お問い合わせ・ご予約】
■coneri:053-587-7889 (9:30~18:00)

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】意中の方の♡を射止める!<br>五季 バレンタインver

【五穀屋】意中の方の♡を射止める!
五季 バレンタインver

五穀屋から、バレンタインの期間限定!特別な「五季バレンタインver」のお知らせです。

今年のバレンタイン、”すこし変わった贈りもの”として、玉羊羹がおすすめです。
特に「和菓子好きな方」「健康に気を使っている方」へ、チョコレートの代わりに贈ってみてはいかがでしょうか?
より印象に残る、他の人とちょっと差のつくバレンタインプレゼントになることでしょう。
五穀屋店舗では、期間限定で「五季専用のバレンタイン飾り」として”矢”をご用意いたしました!
意中の方の心を射止められるよう、願いを込めて・・・・この機会にぜひお買い求めくださいませ。

■五季 5個入り 1ヶ ¥1,620 (税込)
 五季15個入り 1ヶ ¥4,860 (税込)

販売期間:2019年2月1日(金)~2019年2月14日(木)

※矢の色は写真と異なる場合がございます

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【cacao lab.】nicoe限定!<br>Bean to bar のチョコが登場!

【cacao lab.】nicoe限定!
Bean to bar のチョコが登場!

2018年12月1日(土)〜2019年3月14日(木)の金・土・日曜日限定で、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別なチョコレートが登場!

cacao lab.に参加された皆様から「Bean to barのチョコが買いたい!」とお声をいただいたことから、
カカオラボ研究員が厳選した産地のカカオ豆と相性の良い様々なトッピングした「Bean to Bar タブレット ~世界からの贈り物~」がうまれました。
いつもは工場内にあるカカオラボですが、日時限定でnicoeに出張し特別ワゴンで販売いたします。
数量限定のこだわりの味を、ぜひこの機会にお楽しみくださいませ。

■ Bean to Bar タブレット(ガーナ×プルーン) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ベトナム×ベリー) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ハイチ×ナッツ) ¥1,200(税抜)
■ Bean to Bar タブレット(ブランド×オレンジ) ¥1,200(税抜)

■ Bean to Bar ミニタブレット(ガーナ×プルーン) ¥700(税抜)
■ Bean to Bar ミニタブレット(ベトナム×ベリー) ¥700(税抜)
■ Bean to Bar ミニタブレット(ハイチ×ナッツ) ¥700(税抜)
■ Bean to Bar ミニタブレット(ブランド×オレンジ) ¥700(税抜)


カカオ豆からこだわったBean to Barのシンプルな板チョコレート。
メッセージと一緒に贈れるように、かわいいタグに入れてご用意しました。
■Bean to Bar タグチョコレート マダガスカル55% ¥580(税抜)
■Bean to Bar タグチョコレート ドミニカ73% ¥580(税抜)
■Bean to Bar タグチョコレート ガーナ82% ¥580(税抜)


カカオに栄養価の高いグレイン(穀物)を組み合わせた、食感も楽しい腸活クランチ。
ガーナ産カカオ68%にアーモンド、ピスタチオ、カカオニブ、ストロベリーの絶妙なアソートです。
■GRAIN CACAO(グラインカカオ) ¥2,300(税抜)

※写真はグレインカカオです。

販売日 :2018年12月1日(土)〜2019年3月14日(木)の金・土・日曜日
販売時間:9時30分~18時
販売場所:nicoe内 特設ワゴンにて販売
※nicoe限定販売商品です。


※「Bean to Bar タブレット」「Bean to Bar ミニタブレット」「Bean to Bar タグチョコレート」はオンラインショップでもご購入いただけます。
オンラインショップはこちら>>

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-TCK's WORK SHOP-<br>デザインカプチーノを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
デザインカプチーノを楽しもう!

ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!
ふれあい体験型ワークショップのお知らせです。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。
当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪

2019年2月11日(月・祝)はバレンタイン企画となっています。
ご夫婦・カップル・親友同士でペアドリンクを作成して
素敵なバレンタインにしてみませんか♡
ドリンクはホットココアをご用意しています。

<日 時> 
■2月開催予定
2019年 2月 2日(土) 15:30~16:30
2019年 2月 11日(月・祝) 15:30~16:30 ※バレンタイン企画
2019年 2月 17日(日) 15:30~16:30

<対 象>
2019年2月11日(月・祝)バレンタイン企画のみ中学生以上対象
他 全年齢対象
※小学生以下のお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください。

<参加定員>
2019年2月11日(月・祝)のみ2名1組にて5組
他、各日 10名

<参加費用>
お一人様 1,000円(税込)
※ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)+プレゼント付

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
※受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

Copyright © Shunkado Co., Ltd.