【春華堂】<br>季節限定<br>咲クレール 紅まどんな

【春華堂】
季節限定
咲クレール 紅まどんな


ゼリーのようにとろける果肉、強い甘みが人気の高級柑橘
愛媛県産の「紅まどんな」を使った贅沢プレミアムな咲クレールです。
マスカルポーネクリームとオレンジカスタードとの相性は抜群です!
■紅まどんな 540円(税込)

販売期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【春華堂】<br>季節限定<br>咲クレール クリスマスストロベリー

【春華堂】
季節限定
咲クレール クリスマスストロベリー

クリスマス咲クレールが登場!

グラサージュで華やかに彩ったエクレア生地の上にはベリーを切ろうとしているキュートな小人。
クリスマスの楽しい世界観をお楽しみください。
国産いちごにスパイシーなシナモンカスタードの組合せがたまらない、季節限定の咲クレールです。

■クリスマスストロベリー 540円(税込)

販売期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【春華堂】<br>クリスマス限定<br>くるりの森のクリスマスパーティー

【春華堂】
クリスマス限定
くるりの森のクリスマスパーティー

ニコエロールシリーズからクリスマス限定商品が登場!

これまで季節のイベントごとに登場した限定ニコエロール。
今回は、シリーズ初デザイン「クリスマス限定」で可愛らしいピンク色のニコエロールにしました。
クリスマスならではのプレゼントボックスや靴下などの飾り、
キラキラとしたアラザンなどで飾られたニコエロールは、クリスマスを彩ること間違いなし♪

■ニコエロール くるりの森のクリスマスパーティー 3,800円(税込)

販売期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)

【春華堂】<br>12月の上生菓子のお知らせ

【春華堂】
12月の上生菓子のお知らせ

【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。

■上生菓子 姫りんご 432円(税込)
ころんと可愛らしいりんごを表現しました。
軸や葉だけでなく、中の種まで再現されており、カットすると一層可愛らしくなります。

■上生菓子 ジングルベル 432円(税込)
「ジングルベル」は、アメリカの牧師が作詞作曲しボストンにある自分の教会の感謝祭のお祝いで歌うために作った曲。
鈴の音が鳴る中、家族や恋人と楽しく過ごすクリスマスの情景をイメージし、きんとん餡で表現しました。

■上生菓子 トムテ 432円(税込)
今年の春華堂クリスマスのテーマは、北欧版サンタクロース=トムテと呼ばれる”妖精”。
そんなおちゃめなトムテを練り切りのお菓子に仕上げました。
愛らしい見た目と、ひげなどパーツの繊細さに注目してお召し上がりください。

■上生菓子 トナカイ 432円(税込)
クリスマスの夜に、サンタのそりをひくトナカイ。
サンタのそりをひくトナカイを、食べるのがもったいないほどキュートな練りきりに仕上げました。

販売期間:2024年12月1日(日)〜2024年12月25日(水)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe、遠鉄店

【五穀屋】<br>五穀屋で育てたアワを使用した山むすび<br>「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」

【五穀屋】
五穀屋で育てたアワを使用した山むすび
「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」

五穀屋にて、「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」を期間限定販売いたします。

春華堂メンバーと水窪の人々が共に育てる江戸時代からの在来種「ネコアシアワ」を使用したおせんべいです。
伝え続ける人が居なくては失われてしまう、水窪の食文化を守りたい。
そんな想いを胸に、五穀と発酵をコンセプトにした五穀屋だからこそ伝えられる
地元浜松市水窪町の歴史や食文化をお届けするために開発した商品です。

■山むすび 水窪あわとくるみ味噌 1枚 172円(税込) 8枚入 1,555円(税込)

販売期間:無くなり次第終了

【五穀屋】<br>「こいねみさくぼ」<br>農林水産大臣賞を受賞

【五穀屋】
「こいねみさくぼ」
農林水産大臣賞を受賞


この度、「NPO法人こいねみさくぼ」が農林水産大臣賞を受賞いたしました。

毎年好評をいただいております「あわ餅みさくぼ」
昨年発売を開始し大変好評をいただきました「山むすび 水窪あわとくるみ味噌」で使用している
粟を共同で栽培していただいていております。

こいねみさくぼでは、粟栽培のほか在来の「みさくぼじゃがた」の栽培や
じゃがた祭りの開催など地域を盛り上げる活動を行っていらっしゃいます。

こいねみさくぼの皆さんと粟の栽培を始めて今年で10年。

これらの長きにわたる活動が評価され、今回の受賞となりました。

「10年後も残る活動」として評価していただいたことを励みに
これからもこいねみさくぼの皆さんとともに
より良い粟作り、そしてお菓子作りに精進して参ります。

【五穀屋】<br>《nicoe限定》糀の甘酒

【五穀屋】
《nicoe限定》糀の甘酒

ノンアルコール・砂糖不使用の発酵飲料でございます。

『吟醸麹』
精米歩合を60%にした吟醸糀を使用し、吟醸造りの技を甘酒造りに活かしました。
糀の風味を最大限に引き出した甘酒で、さっぱりとした甘みと軽やかな味わいが特徴です。

『古代米』
天橋立 元伊勢籠神社から拝受した古代米の苗「赤米紫」を使用しました。
蔵元に代々伝わる製法で作ることで粒感を活かし、風味豊かに仕上げています。

晴れやかな紅白の色合いは、贈り物にもぴったりです。

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.