【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

【春華堂】初夏のお菓子発売のお知らせ

5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。

■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌)  各150円+税

〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。

販売期間:2020年4月1日(水)~5月6日(水)

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【春華堂】4/12はイースター!<br>卵のようなスイーツ数量限定販売!

【春華堂】4/12はイースター!
卵のようなスイーツ数量限定販売!

今年のイースターは4月12日(日)。まるで卵のようなスイーツが数量限定発売!

カットすると本物の卵のように、白身と黄身の2層構造が登場します。
白身部分は、ヨーグルトに蜂蜜を合わせた甘さ控えめのさっぱりしたムース。
黄身の部分は、ヨーグルトによく合う杏のジャムを使用し、酸味で全体のバランスを引き締めています。

■エッグケーキ~ヨーグルト仕立て~ ひよこ / はち / うさぎ 各¥500+税

販売期間:2020年3月21日(土)~2020年4月12日(日)
期間中の土・日曜日限定

販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

焼きいもは 「春」 が美味しい!<br>nicoe 焼いもフェア 2020 春

焼きいもは 「春」 が美味しい!
nicoe 焼いもフェア 2020 春

東海エリア初上陸の”焼きいも”が味わえる『nicoe焼きいもフェス 2020 春』を開催します!

実は静岡では江戸時代から「干し芋」が作られており、元祖の地だと言われています。
そんな昔から浜松の地に根付く文化ですが、さつまいもや焼き芋は少し古くて懐かしいイメージ。
それを払拭する未来系焼いもスイーツを数多くご用意いたしました!

nicoeでしか食べられない”焼いも”を求めて、超蜜やきいもpukupukuの師範直伝の秘伝の技で浜松産うなぎいもを蜜たっぷりの焼きいもに仕上げました。
浜松ならではの焼いもをお楽しみください!
さらに、各分野のプロを迎えて様々なスイーツを開発。
ジェラード・ピンチョス・パフェなど、驚きの美味しさの焼きいもスイーツをご用意しています。
ぜひこの機会にお楽しみください!

【開催期間】
2020年3月19日(木)~4月5日(日)

【開催時間】
10:00~19:00(なくなり次第終了)

詳しくはこちらをご覧ください。

【お問い合わせ】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

【cacao lab.】カカオを込めて花束を<br>カカオ豆から作るbean to barチョコレートでブーケ作り

【cacao lab.】カカオを込めて花束を
カカオ豆から作るbean to barチョコレートでブーケ作り

2020年4月・5月、カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacaolab.」から春の特別企画のご案内です!

カカオ豆からこだわったチョコレート体験「cacao lab.」に春限定コースが登場!
フローラルな香りのマダガスカル産カカオ豆を使って、お花の形のチョコレート作りに挑戦!
デザインや味の違うチョコレートを束ねてカカオと想いを込めたオリジナルブーケを作りませんか?

<日 程> 
2020年4月:18日(土)、25日(土)、26日(日)
2020年5月:6日(水)、10日(日) 計5回開催

<時間>
13:30~16:30(所要:約2時間+準備時間)

<参加費用>
お一人様 3,500円(税込)

<参加定員>
定員16名

<対 象>
対象:小学生~大人

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
※対象年齢外の参加希望はご相談ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

【春華堂】桜×桃の新しい組み合わせ<br>春満開 もも桜のムース

【春華堂】桜×桃の新しい組み合わせ
春満開 もも桜のムース

春華堂から、春限定の新商品「春満開 もも桜のムース」のご紹介です!

さくらに桃を合わせることで新しいさくらの味わいを楽しめる、春満開な一品です。
上部のカットいちごとチョコレートの飾りは、桜の花びらの形になっていて、ハートのようにも見える可愛らしさ。
シフォン生地のまわりに散らしているサイドクラムルージュ(フリーズドライのフランボワーズパウダー、スポンジを合わせたもの)は、ひらひらと舞い散る桜吹雪を意識した演出。
桜満開の春の情景が浮かぶ桜のケーキです。

桃とのかけ合わせで桜味が苦手な方も食べやすい味になっています。
ぜひご賞味ください。

■春満開 もも桜のムース 500円+税

販売期間:2020年3月1日(日)〜4月20日(月)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【五穀屋】<br>優美な薔薇の香りを閉じ込めた錦玉羹<br>五季 「ばら和紅茶」期間限定販売!

【五穀屋】
優美な薔薇の香りを閉じ込めた錦玉羹
五季 「ばら和紅茶」期間限定販売!

五穀屋から期間限定の五季 「ばら和紅茶」のご紹介です。

古くは万葉集にも登場する薔薇はその優雅な形と豊かな香りが人々を魅了しています。
優しく優美で上品な香りが特徴である、北海道産アルバローズの朝摘みの花弁を
たった一度だけ蒸留したローズウォーターと、渋みが少なく、さわやかな味わいの和紅茶を掛け合わせました。
薔薇の華やかな香りが薫る、すっきりとした後味の錦玉羹です。

■五季 ばら和紅茶 1個 400円+税
■五季 春 3個入り(ばら和紅茶、抹茶塩糀、りんご酢) 1,000円+税
■五季 春 5個入り(ばら和紅茶、抹茶塩糀、りんご酢、酒、醤油糀) 1,600円+税

販売期間:2020年3月1日(日)~5月10日(日)

※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。

【春華堂】春を楽しむ<br>さくらのお菓子登場!

【春華堂】春を楽しむ
さくらのお菓子登場!

そろそろ桜の花が恋しい季節を迎えましたが、皆様いかがお過ごしですか?
春華堂ではひと足さきに、春の気分を味わえるお菓子が登場しました。

■花咲くニコエロール 2,800円+税
美味しさ、満開。桜の味わいと彩りを活かした華やかなロールケーキです。
春華堂nicoe店限定のニコエロールに、春限定verが登場しました。
お花見に、パーティに、歓送迎会に花を添える、皆で楽しめるケーキです。
50cmの長さがあるので、5〜10人くらいの人数でお楽しみいただけます。ロールケーキだから、切り分けるのもラクラクですよ!

販売期間:2020年3月中旬より販売開始(現在予約受付中)

■ポンポンシュー(さくら)180円+税
コロコロした球体の愛らしいシュークリームの春限定「さくら味」。
ほんのりさくらの香るクリームと上に乗せたチョコレートのさくら模様が春の到来を表します。

販売期間:2020年3月1日(日)~4月19日(日)まで

■Open The Cake しっとり薫るさくら味 900円+税
ほんのり塩味の桜の葉を入れた、Open The Cakeの春限定バージョン。
ふんわり焼きあがった生地が、口の中でゆっくりほどけます。
お召し上がりの際はケーキ型をぱかっと開いて切り分けることができるので、シェアするときも便利です♪

販売期間:2020年3月1日(日)~4月20日(月)まで


ポンポンさくら.jpg OpenTheCakeさくら.jpg

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.