【THE COURTYARD KITCHEN】<br>ちょっと和な<br>『黒ごまきな粉バナナスムージー』

【THE COURTYARD KITCHEN】
ちょっと和な
『黒ごまきな粉バナナスムージー』

THE COURTYARD KITCHENのドリンクショップにて、ちょっと和な『黒ごまきな粉バナナスムージー』が好評発売中です!

バナナ1本まるごと使い、ごまの香りときな粉の旨味をぎゅっと詰め込んだ栄養満点!飲みごたえのあるスムージーです。
単なるバナナスムージーじゃない、和テイストのスムージーをお楽しみください!

■黒ごまきな粉バナナスムージー 550円(税込)
販売期間:2021年6月12日(土)〜なくなり次第終了

【春華堂】6月の上生菓子のお知らせ

【春華堂】6月の上生菓子のお知らせ

【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。

■上生菓子 あじさい 432円(税込)
小さな花が寄り集まるようにして円形を作るあじさいは、その土地の条件によって、花の色も異なります。
日本だからこそ美しく咲くあじさいを、グラデーションの練り切りで表現しました。

■上生菓子 撫子 432円(税込)
我が子を撫でたくなるように、可愛らしい花であることから名付けられた可憐な夏の花、撫子を練り切りで表現しました。

■上生菓子 雨上がり 432円(税込)
4色で抽象的に表現した、雨上がりに晴れやかな虹がかかる空。
その晴れた空を飛ぶつばめを、練り切りで表現しました。

■上生菓子 さくらんぼ 432円(税込)
初夏から梅雨の時期にかけてが旬の果物、さくらんぼを、見た目、味わいの両方からお楽しみいただける上生菓子に仕上げました。

販売期間:2021年6月2日(水)~6月30日(水)
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

【春華堂】<br>地球の大地の恵みをぎゅっとパイ包み<br>大地のパイ キウイ新登場!

【春華堂】
地球の大地の恵みをぎゅっとパイ包み
大地のパイ キウイ新登場!

昨年夏、鮮やかにデビューした”大地のパイ”。
春華堂がパイナップルの次に注目したのは、大地の恵み「キウイ」でした。

ドライキウイとフレッシュキウイを組み合わせた”ごろごろじゅわり”な食感にさらにキウイ独特のつぶつぶがプラスされたトリプル食感!
パッケージもキウイそのままでとってもキュートです。

やみつきになる複合食感スイーツをあなたも体験してみませんか?

■大地のパイ キウイ 単品 194円(税込)
 大地のパイ キウイ 3個入BOX 648円(税込)
 大地のパイ キウイ 3個入BAG 648円(税込)

販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、うなぎパイファクトリー売店、nicoe

※大地のパイ キウイはオンラインショップからご購入いただけます。
大地のパイ キウイ オンラインショップページはこちら >>

【春華堂】<br>目でも楽しい!切り分けても楽しい!<br>梅雨限定ニコエロール登場!

【春華堂】
目でも楽しい!切り分けても楽しい!
梅雨限定ニコエロール登場!

これまで季節のイベントごとに登場した限定ニコエロール。
「梅雨の時期限定」で「あじさい」をモチーフにしたニコエロールが登場しました!

ライチのお酒で風味をつけた寒天で、雨に濡れてキラキラとした紫陽花を表現しています。
紫陽花の周りには、てるてる坊主やカエルがにっこり。
是非表情にも注目してみてくださいね!

■ニコエロール あじさい 3,500円(税込)
販売期間:2021年5月29日(日)〜7月4日(日)

【五穀屋】<br>日光天然の氷 四代目氷屋徳次郎 × 五穀屋<br>けずり氷(けずりひ) 期間限定販売!

【五穀屋】
日光天然の氷 四代目氷屋徳次郎 × 五穀屋
けずり氷(けずりひ) 期間限定販売!

五穀屋から、期間限定販売のかき氷「五穀屋 けずり氷(けずりひ)」のご紹介です。

自然とともに歩む”氷の匠”、四代目氷屋徳次郎が栃木県・日光の山奥に流れる清涼な伏流水だけを使い、自然の力でゆっくり時間をかけて完成させた天然氷。
絶妙なくちどけを作り出す、こだわりのけずり方。
ふんわり白く光る、まるで雪原の鶴のような盛り付け。
目にも涼しい氷をひとくち召し上がれば、冬の日光がたたえる澄んだ水とまぶしい空気が体を通り抜けていきます。

五穀屋特製かき氷を、ゆっくりとご堪能ください。

■けずり氷 麩わふわ黒蜜きな粉(ハーフサイズ)~勘四郎豆腐と喜界島の黒蜜入り~お茶セット 1,100円(税込)
奄美群島・喜界島の黒蜜と、地元都田産の「勘四郎」の豆腐クリームを使用。
隠し味に自家製キャラメルシロップで味に深みを出しています。

■けずり氷 純いちご お茶セット 1,980円(税込)
甘酸っぱい苺の果肉入ソースには、隠し味に本みりんを使用。
食べ進めるごとに変わる、味の変化が楽しい「純いちご」。

■けずり氷 静岡抹茶 お茶セット 1,980円(税込)
抹茶ならではの香りとほのかな苦みに、本みりんで炊いた特製あんこの甘みが引き立つ「静岡抹茶」。

※画像は「けずり氷 麩わふわ黒蜜きな粉(ハーフサイズ)」です。

販売期間:2021年4月30日(金)〜9月30日(木)

クラウンメロンの進化系グルメが登場!<br>静岡クラウンメロンフェス 2021

クラウンメロンの進化系グルメが登場!
静岡クラウンメロンフェス 2021

2021年4月28日(水)~7月19日(月)の期間、『nicoe 静岡クラウンメロンフェス 2021』を開催します!

「静岡クラウンメロン」は、袋井市で温室栽培が始まって今年で100年。
長く愛されてきた静岡クラウンメロンを「より多くの方へ広めたい」、「美味しさを伝えたい」という
生産者さんの思いをスイーツに乗せて届けたいというnicoeの思いが繋がり、
クラウンメロンフェスを開催する運びとなりました。
各分野の料理人やパティシエの力を集結させ、今まで出会ったことのないようなクラウンメロンの新しい魅力を引き出すスイーツや料理が登場します。

この機会をお見逃しなく、新感覚のクラウンメロングルメをぜひお楽しみください!

開催期間:2021年4月28日(水)~2021年7月19日(月)


【 イベントスペース 】
◆静岡クラウンメロンの 厚切りシフォンケークサレ
カット: 500円(税込) <テイクアウト>カット: 300円(税込) ホール: 1,200円(税込)
星付きシェフ “La Paix(ラペ) 松本一平シェフ” 監修のシフォンケーキは、
クラウンメロンの香りと優しい甘み、そしてきめ細かいふわふわ食感が特徴。
スモークチップを使いスモーキーな香りをつけた生クリームに、塩を合わせて
コース料理のアミューズにもなる仕上がりです。
※ザ・コートヤードキッチンのメロンコースやテイクアウトでもお楽しみいただけます。

◆静岡クラウンメロンと海老カツバーガー 1個 700円(税込)
「エビとメロン!?」と思わず驚く、こちらも松本シェフ監修のオリジナルメニュー。
エビのすり身を使用したカツに、贅沢にカットしたクラウンメロンをサンド。
ソースには、アンチョビマヨネーズとピクルスを添え、まさにクラウンメロンの新たな魅力を引き出すバーガーに。
※ザ・コートヤードキッチンのメロンコースでもお楽しみいただけます。

海老カツバーガー.jpg
【 THE COURTYARD KITCHEN(ザ・コートヤードキッチン)】
◆nicoe “静岡クラウンメロン” プチコース 全4品 2,200円(税込)
松本シェフ監修。
シフォンケーキや海老カツバーガーの他、生ハム香るブランマンジェや八角のエスプーマで仕上げるスムージーなど、
クラウンメロンを堪能する新感覚のコース。
※スムージー以外は単品メニューもございます。

◆丸ごと静岡クラウンメロンと カマンベールのブリオッシュポットパイ 1個 3,200円(税込)
アマゾンの料理人 太田哲雄シェフ監修、クラウンメロンをまるごと使用したポットパイ。
クラウンメロンの甘みとチーズのコク、そしてホワイトシチューのクリーミーさが相性抜群です。
※LINEもしくは電話での予約販売のみ

スムージー.jpg ブランマンジェ.jpg ブリオッシュポットパイ.jpg

【 SHOP春華堂 】
◆静岡クラウンメロンのヴェリーヌ 1個 600円(税込)
アイスクリームの権威 江森宏之シェフ監修、クラウンメロンと爽やかなライムとミントが香るヴェリーヌが登場!
表面にはマスカルポーネクリームを使用しており、甘すぎないさっぱりとした味わいで、クラウンメロンとの相性も◎
バニラソースに合わせたタピオカが食感のアクセントに。

ヴェリーヌ.jpg

【春華堂】<br>純粋にバターを楽しめる<br>「ほんもの」のバターサンドが誕生!

【春華堂】
純粋にバターを楽しめる
「ほんもの」のバターサンドが誕生!

バターを純粋に楽しむ、フローズンの新発想。

ころんと可愛い六角形のバターサンド。
ひとくちほおばれば、純粋にバターを楽しめる しあわせ。

時間の移ろいとともに、フローズン&クリーミーバターの異なる魅力と出会える2WAYバターサンド。
今までにない厚焼きのリーフパイで、さくさく、心はずむひとときをお楽しみください。

バタークリームに地元・長坂養蜂場の「三ヶ日の里山蜂蜜」、広島県産蜜漬けレモンピールを合わせた「はちみつレモン」。
バタークリームにポリフェノール豊富で美容にも注目されるドライクランベリーを合わせた「クランベリー」。
冷凍状態でも、冷蔵庫で解凍した状態でも美味しく召し上がれるのが特徴です。

■バター3℃ 6個入(はちみつレモン・クランベリー) 1,728円(税込)

販売期間:2021年4月12日(月)~
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、うなぎパイファクトリー売店、nicoe

※オンラインショップでもご購入いただけます。

【春華堂】<br>うなぎパイ職人の技術を活かした<br>新たなパイ登場!

【春華堂】
うなぎパイ職人の技術を活かした
新たなパイ登場!

世界中のパイ好きが、夢にまでみた新食感のパイが登場!

うなぎパイ職人ならではの「折り」の技術を活かした厚みが自慢のリーフパイ。
丁度いい食感を追求し、810層というリーフパイに特化した折り層にたどり着きました。
今までにない厚焼きのリーフパイで、さくさく、心はずむひとときをお楽しみください。

■厚焼きリーフパイ(メープル)単品 216円(税込)
 メープルシュガー、オリジナルメープルシロップのW効果で表面は少しカリッとした食感に。

■厚焼きリーフパイ(浜松バジル)単品 216円(税込)
 浜松バジルの甘く深みのある香り、味わいを最大限活かした配合のリーフパイ。

販売期間:2021年4月12日(月)~
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、うなぎパイファクトリー売店、nicoe

※オンラインショップでもご購入いただけます。

【春華堂】<br>旬素材を使った新しいおはぎ、誕生!

【春華堂】
旬素材を使った新しいおはぎ、誕生!

2021年4月12日(月)から、旬素材が織りなす、新しいおはぎ「フルーツおはぎ」が登場!

春華堂は毎年、春のお彼岸と 秋のお彼岸に こし餡・粒餡・黒豆きな粉の 3種のおはぎ(ぼたもち)を販売しています。
ほんもののお菓子を追求する文化(=伝統) & 自由な発想と工夫でワクワク、ユニークを追求(=革新)
この2つの両立をめざし、伝統なおはぎで革新的なトライをしました!
素材のポテンシャルを最大限活かし 開発されたおはぎは
まるでケーキのように華やかで、素材と餡 両方の味わいが引きたつ新しい味わいに。
おはぎの新たな世界をぜひご堪能ください。

■とうもろこし マカダミアナッツ仕立て 1個 259円 (税込)
 とうもろこし&キャラメルチョコ&白餡のまろやか餡に、
 マカダミアナッツで食感のアクセントを加えました。
 新感覚の「ベジおはぎ」をお楽しみください。

■巣ごもりくるみモンブラン 1個 259円 (税込)
 モンブラン&白餡のまろやかさにくるみのアクセント。
 パティシエがモンブランから着想したおはぎです。

■太陽の甘夏 ミントの香り 1個 259円 (税込)
 自家製甘夏ジャムと白餡を和えた甘酸っぱい餡に柑橘と相性の良いミント、
 細切り甘夏を飾り、爽やかに仕上げました。

■浜松ブルーベリー 夏をつれて 1個 259円 (税込)
 酸味のブルーベリー&赤しそ×北海道小豆のつぶ餡に、自家製ブルーベリージャムを加えました。
 小豆のふくよかな味わいと、浜松ブルーベリーの酸味を楽しめる、
 甘酸っぱいベリー系おはぎが誕生しました。

販売期間:2021年4月12日(月)~
販売店舗:本店、SWEETS BANK、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.