この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】工業デザイナーと一緒に<br>上生菓子作り体験!

【春華堂】工業デザイナーと一緒に
上生菓子作り体験!

【フェラーリクラブJAPAN後援企画】
工業デザイナーと一緒に上生菓子作り体験をしよう!

スポーツフィッシングとアウトドア用品の総合メーカー メガバスグループ代表取締役CEO・浜松市やまいか大使を務め活躍中の「伊東由樹」と、創業明治二十年、130年の歴史を持つ「春華堂」の和菓子職人によるスペシャルワークショップを開催。
トークショーを交えながら、ものづくりの真髄に触れてみましょう!
小学1年生から大人まで、ご家族皆で楽しめるワークショップになっております。
お子様の職育や、ご家族の思い出作りにぜひご参加くださいませ。

今回作る上生菓子のテーマは「魚」。
楽しくデザインアレンジして、世界にひとつのオリジナル上生菓子をつくりましょう。
あなたの作品がプロのデザイナーに褒められちゃうかも?

※こちらの講座は、予約制となります

<日 時> 
2017年 4月 8日(土)15:30~16:30

<参加費用>
1,080円(税込) 上生菓子作り体験+ワンドリンク

<参加定員>
40名

<対 象>
小学1年生〜大人の方

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
受付のため、開始10分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【cacao lab.】親子でイースター探検隊!<br>クランチチョコ・ラボ

【cacao lab.】親子でイースター探検隊!
クランチチョコ・ラボ

2017年4月〜5月、Bean to bar 体験ができる人気のcacao lab. (カカオラボ)から特別プランが登場!

カカオ豆からつくるチョコレート体験「cacaolab.」に親子限定イースターイベントが登場!
今回は室長直伝!特製クランチチョコエッグを作ります!
マダガスカル産のチョコレートはどんな味?合うトッピングは何だろう??
自分の好きなトッピングを入れてチョコエッグを作ってみよう!

<日 程> 
2017年 4月 1・2・8・15・29日/5月 3・4・5日

<時間> 13:30~16:00

<参加費用>
2人1組 5,000円
※追加参加者は大人・子供にかかわらず追加1人につき2,500円(税込)いただきます。

<参加定員>
定員8組(16名)

<対 象>
小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者

<集合場所>
nicoeフロント
※集合時にアナウンスいたします。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
 ※2人ペア+1名などの追加参加者がいる場合は、お電話にてご予約ください。
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう<br>オリジナルおはぎ

-五穀屋講座- 五穀を知って作ろう
オリジナルおはぎ

きび・あわ・ひえ・麦など、五穀が見直されています。
でもどうやって使うの?そんな疑問におこたえしつつ、楽しく学んで、
一緒に美味しい五穀おはぎを作りましょう。

※こちらの講座は、予約制となります

<日 時> 
①2017年 4月 12日(水)10:00~11:00
②2017年 4月 15日(土)10:00~11:00
※①②とも内容は同じとなります。

<参加費用>
1,500円(税込) お土産付(おはぎ)

<参加定員>
6名

<対 象>
どなたでもご参加いただけます。
※お子様連れの方もお気軽にご参加ください。

<集合場所>
nicoeスタジオ (nicoe touch 前)
受付のため、開始5分前にはお越しください。

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「五穀屋店舗」にてご予約を承っております

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.