この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】和こおり 水瓜 - すいか -<br>4日間限定販売!

【五穀屋】和こおり 水瓜 - すいか -
4日間限定販売!

五穀屋から7月13日(金)~7月16日(月)、期間限定販売のかき氷「和こおり 水瓜 - すいか -」のご紹介です。

自然の中で時間をかけてゆったりと成長していく、四代目徳次郎の天然氷。
日々の寒暖差により刻まれる日輪は、古の時代より受け繋げた天然製法による良質な氷の証。

氷の分子が狭く硬いため、まるで初雪のようなふわっと口どけのよい氷に仕上がります。

旨味のつまったシャキッとした口あたりが特徴の高知県の江本農園のアンテナスイカを使用し、夏の涼を呼ぶスイカのかき氷に仕立てました。

五穀屋特製かき氷を、ゆっくりとご堪能ください。

■和こおり 水瓜 - すいか - 1,080円(税込)
※1日100杯限定

販売期間:2018年7月13日(金)~7月16日(月)まで

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【THE COURTYARD KITCHEN】<br>7月のデザートのご案内

【THE COURTYARD KITCHEN】
7月のデザートのご案内

ザ・コートヤードキッチンから、7月のデザートメニューのご紹介です。

~LUNCH~
マンゴーのヴェリーヌ パイナップルソルベ添え
夏の定番マンゴーを濃厚でクリーミーなプリンに仕上げました。
浜松産マンゴーの果肉と、ジャスミン香る上品な甘さのパンナコッタを一緒に召し上がりいただくと、爽やかな味がお口いっぱいに広がります。
パイナップルの果肉入りソルベには、パッションフルーツジュレを添えました。

~DINNER~
真夏のティラミス
甘酸っぱいマンゴークリームとスポンジ、パッションフルーツのジュレをバランス良く組み合わせたなめらかな口あたりのティラミスです。
味にメリハリをつけるために、紅茶を隠し味にしました。
パッションフルーツの華やかな香りと鮮やかな黄金色が夏ぴったりのデザートです。

※写真はLUNCHのデザートです。

■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
 DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
 価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。フェア中は価格が通常と異なることがございます。
※6歳でも小学生の場合は、小学生料金となります。

ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
前日までにご予約ください。

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

-TCK's WORK SHOP-<br>3Dラテアートを楽しもう!

-TCK's WORK SHOP-
3Dラテアートを楽しもう!

「3Dラテアートって・・・?」という初心者の方でも もちろん大歓迎!
ふわふわに泡立てたミルクで、冷たいドリンクの上にお好きな動物やキャラクターを楽しく盛りつけてみませんか?!
この夏の思い出づくりに、当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪

<日 時> 
■7月開催予定
2018年 7月 8日(日) 15:30~16:30
2018年 7月 29日(日) 15:30~16:30

<参加費用>
1,500円(税込) アイスドリンク+ミニデザート 付
※ドリンクはアイスコーヒ・抹茶ラテ・アイスココアからお選びいただけます。

<参加定員>
2018年 7月 8日(日) 6名
2018年 7月 29日(日) 6名

<対 象>
中学生以上対象
※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。

<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN

【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
  ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
 ※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.