この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
行列のできるイタリアンビュッフェとして知られるようになった「THE COURTYARD KITCHEN」から
バレンタイン特別限定ディナーのご紹介です。
太田哲雄シェフ総監修のアマゾンカカオを使用した料理が並ぶスペシャルディナー。
2月13日(土)は太田シェフも登場!
遠州夢の夢ポークバナナ葉包み焼きや綿菓子が溶けるとハートが覗くカカオパリブレストなど、
nicoeでしか食べられないメニューが盛りだくさん。
チョコレートとしてではなく料理として新しいカカオの食べ方をお楽しみ下さい。
■期間:
2月11日(木)・13日(土)・14日(日)
■提供時間:
18:00~21:00 ※19:00ラストオーダー
■ 価格(税抜)
大人4,546円/小学生 2,000円/園児500円
★コースメニュー★
・本日鮮魚のセビーチェ
・都田ごぼうのタルトレット
・ハートのシュープリーズ
・オニオングラチネ
・アーモンドブレッド
【メイン】
・夢ポーク肩ロースのバナナ葉包み焼き
【デザート】
・カカオとピニャコラーダテリーヌ~ラスク添え~
・カカオといちごのパリブレスト
・ドリンク(ハスクティー)
★小学生メニュー★
・遠州野菜をふんだんに取り入れた前菜ワンプレート
・自家製ブレッド・スープ
・ハンバーグプレート
・デザート…有機栽培温州みかんのヴァリエーション
・ドリンク
★園児メニュー★
・シェフ特製カレーライスプレート
・ドリンク
コースに関する注意事項
※器や食材は予告なく変更が生じる場合が御座います。
太田哲雄シェフ プロフィール
19歳でイタリアに渡って以降、料理人として、イタリア、スペイン、ペルーと3ヵ国で
通算10年以上の経験を積み、2015年に日本に帰国。
イタリアでは星付きレストランからミラノマダムのプライベートシェフ、最先端のピッツァレストランで働き、
スペインでは「エル・ブジ」、ペルーでは「アストリッド・イ・ガストン」などに勤務。
現在は、料理をする傍ら、アマゾンカカオ普及のため幅広く活動している。
ご予約は、ご来店または、下記レストラン直通電話にて承ります。
レストラン直通番号 053-587-4455(受付10:00-18:00)
※完全予約制1日40名様 3日前までのご予約
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。
■上生菓子 結び 400円+税
煉り切り餡と小豆こし餡で、日本人にとって特別な花である「菊」と、お祝いの紅白の「水引」を表現しました。
全体を華やかな紅白に仕上げた、おめでたい上生菓子です。
■上生菓子 雪中花 400円+税
12月から1月にかけて咲き乱れる水仙の花をモチーフにしています(雪中花=水仙の別名)。
煉り切りで水仙の華やかな白い花とピンと伸びた葉っぱを表現しました。
■上生菓子 冬てまり 400円+税
冬枯れの木々に雪が降り積もる情景をイメージした、冬らしい色合いの練りきりをお楽しみください。
■上生菓子 福うさぎ 400円+税
私たちに福を運んできてくれるような、ころんと愛らしいうさぎをモチーフにした練りきりです。
販売期間:2021年1月8日(金)~1月31日(日)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
おちゃめでちょっぴり生意気なアイスケーキ「チーキーワンワン」に干支の牛さんver.登場!!
牛のデザインに合わせ、中身には自家製ミルクジェラートを使用。
バニラジェラート、チョコレートジェラートを重ね合わせて、お子様も食べやすい味わいに仕上げました。
とってもキュートでおちゃめな表情をしたこちらのアイスケーキは、春華堂直営店・オンラインショップから全国発送が可能です。
今は会えない遠く離れた大切な方へ キュートなモーモーを送ってみては?
■クリスタルアイスケーキ チーキーモーモー 3,800円+税
販売期間:2020年12月26日(土)~2021年1月5日(火)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
※「クリスタルアイスケーキ チーキーモーモー」のオンラインショップページはこちら>>