この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】9月の上生菓子のお知らせ

【春華堂】9月の上生菓子のお知らせ

【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。

■上生菓子 うさぎ 400円+税
2020年の十五夜は10月1日。今回は十五夜を象徴する「うさぎ」を煉り切りで表現しました。

■上生菓子 桔梗 400円+税
清々しい青紫色の星形の花と 紙風船の様に可愛く膨らむ蕾が魅力的な秋の七草のひとつ、「桔梗」を煉り切りで表現しました。

■上生菓子 玉菊 400円+税
桜とともに国花とされ、古くから日本で親しまれている花、「菊」を煉り切りで表現しました。

■上生菓子 紫式部 400円+税
秋にいっそう濃くなる紫色が魅力の「紫式部」がモチーフ。葉の形の練り切りに、赤紫羊羹で紫式部の実をつけて表現しました。

販売期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【五穀屋】<br>nicoeキャスト手作りお麩菓子登場!

【五穀屋】
nicoeキャスト手作りお麩菓子登場!

期間限定販売の新作かき氷「五穀屋 けずり氷(けずりひ)」。
「けずり氷 麩わふわ黒蜜きな粉」を召し上がったお客様からいただいた、お麩だけで販売して欲しいという嬉しいお声から商品化に至りました。

高たんぱくで低カロリーなお麩に、無農薬・無化学肥料の稀少なサトウキビを製糖した喜界島の黒蜜を使用。
こだわりの純黒蜜を2回に分けてかけたあとは、オーブンでも2回焼き上げました。
カリッとした食感をお楽しみいただけます。
おうち時間を充実させるちょっとしたお菓子にいかがでしょうか。

■nicoeキャスト手作りお麩菓子~喜界島黒蜜味~ ¥480(税込)
※nicoeのオープンキッチンでキャストが手作りしていますので、売り切れ次第終了の商品です。

販売期間:2020年8月28日(金)〜9月30日(水)
販売店舗:nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】大粒のマスカットを贅沢に♪ <br>期間限定のゼリーが登場!

【春華堂】大粒のマスカットを贅沢に♪
期間限定のゼリーが登場!

【まるごと食べる。果物の美味しさをそのままに・・・・。】

国産シャインマスカットを使用した皮からまるごと食べられる、大変贅沢なゼリーです。
メインのシャインマスカットは、まるごと一粒入ったもの、半割りしたもの、両方を入れることによって見た目と食感に変化をもたせています。
プチッぷるんっと口の中で弾けて行きます。
キラキラとしたクリアなゼリーには白ワインを使用して上品な味わいに仕立て上げふんだんに使用したシャインマスカットを、さり気なく引き立てています。
ちょっぴり大人なゼリーです。

■~白ワイン仕立ての~ 芳醇シャインマスカットゼリー  700円+税

販売期間:2020年8月10日(月)~2020年9月30日(水)まで
販売店舗:nicoe

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.