この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】<br>次世代型ショコラサンドクッキー登場!

【春華堂】
次世代型ショコラサンドクッキー登場!

ドイツの伝統菓子製法「シュトロイゼル」から着想した重ね焼きショコラサンドクッキーのご紹介です!

ドイツ生まれ、伝統の菓子製法 シュトロイゼル を進化させ、砂糖結晶の特徴を活かした製法で 2種類の生地を重ねて焼き上げたクッキー生地は”ガリガリ”にも近い究極の歯ざわり、ザックザク食感。
そして生地と生地の間には 舌に絡みつき 生地とともに最後まで続くショコラガルニチュールをサンド。
側面から底にかけては 贅沢に濃厚ショコラでコーティングしました。

5つもの層による複雑な口当たりとショコラの余韻を楽しめる 今までになかった次世代型ショコラサンドクッキーです。
新感覚のショコラの味わいをぜひお楽しみください!

■シュトロイゼル 単品 350円+税
         3枚入 1,050円+税

販売期間:2021年1月27日(水)~~3月14日(日) ※なくなり次第終了
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】季節変わりのフレーバーが魅力のエクレールシリーズに<br>期間限定のショコラエクレール登場!

【春華堂】季節変わりのフレーバーが魅力のエクレールシリーズに
期間限定のショコラエクレール登場!

古典的フランス菓子”マルジョレーヌ”を表現した期間限定のショコラエクレール登場!

フランスの三ツ星レストラン「ラ・ピラミッド」の料理人が生み出した
「世界一のお菓子」と称される”マルジョレーヌ(ヘーゼルナッツやアーモンドを主体としたケーキ)”。
世にはあまり出回っていない希少価値の高いマルジョレーヌを春華堂らしくエクレールで表現しました!

シンプルなのに一口食べると分かる、甘さは控えめだけど濃厚な味わいをぜひお楽しみください!

■エクレール マルジョレーヌ 362円+税

販売期間:2021年1月14日(木)~3月14日(日)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

この記事は古い情報になりますのでご注意ください。

【春華堂】1月の上生菓子のお知らせ

【春華堂】1月の上生菓子のお知らせ

【御園井裕子先生 監修のデザインを春華堂 和菓子職人の技術で表現】
鎌倉「手毬」代表の御園井裕子先生は、鮮やかな女性らしいデザインの上生菓子で人気を博している創作和菓子作家。
そんな御園井先生のデザインと、春華堂が誇る和菓子職人たちの技術がひとつになって、季節の上生菓子が新しくなりました。

■上生菓子 結び 400円+税
煉り切り餡と小豆こし餡で、日本人にとって特別な花である「菊」と、お祝いの紅白の「水引」を表現しました。
全体を華やかな紅白に仕上げた、おめでたい上生菓子です。

■上生菓子 雪中花 400円+税
12月から1月にかけて咲き乱れる水仙の花をモチーフにしています(雪中花=水仙の別名)。
煉り切りで水仙の華やかな白い花とピンと伸びた葉っぱを表現しました。

■上生菓子 冬てまり 400円+税
冬枯れの木々に雪が降り積もる情景をイメージした、冬らしい色合いの練りきりをお楽しみください。

■上生菓子 福うさぎ 400円+税
私たちに福を運んできてくれるような、ころんと愛らしいうさぎをモチーフにした練りきりです。

販売期間:2021年1月8日(金)~1月31日(日)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe

pagetop

Copyright © Shunkado Co., Ltd.