この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から4月27日(土)~9月30日(月)、期間限定販売のかき氷「五穀屋 けずり氷(けずりひ)」のご紹介です。
自然とともに歩む”氷の匠”、四代目徳次郎が栃木県・日光の山奥に流れる清涼な伏流水だけを使い、自然の力でゆっくり時間をかけて完成させた天然氷。
絶妙なくちどけを作り出す、こだわりのけずり方。
ふんわり白く光る、まるで雪原の鶴のような盛り付け。
目にも涼しい氷をひとくち召し上がれば、冬の日光がたたえる澄んだ水とまぶしい空気が体を通り抜けていきます。
五穀屋特製かき氷を、ゆっくりとご堪能ください。
■純いちご(お茶セット) 1,944円(税込)
甘酸っぱい苺の果肉入ソースには、隠し味に本みりんを使用。
食べ進めるごとに変わる、味の変化が楽しい「純いちご」。
■白桃甘酒(お茶セット) 2,268円(税込)
お米の優しい甘さの吟醸麹甘酒に、ごろごろ果肉の白桃を合わせた、濃厚なとろみの「白桃甘酒」。
■静岡抹茶(お茶セット) 1,944円(税込)
抹茶ならではの香りとほのかな苦みに、本みりんで炊いた特製あんこの甘みが引き立つ「静岡抹茶」。
販売期間:2019年4月27日(土)~9月30日(月)まで
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
今年も職人が毎朝丹念に練り上げるわらび餅が登場!
ぷるぷるの後引く食感のわらび餅を、香り高い黒豆きな粉をまぶして仕上げた、職人一押しの一品です。
■わらび餅 432円(税込)
販売期間:2019年4月26日(金)〜9月6日(金)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
※nicoe店では下記の3タイプをご用意しております。
小 259円(税込)/中 432円(税込)/大 691円(税込)
あわせて、期間限定の石挽き抹茶わらび餅が同時発売です。
職人が毎朝丹念に練り上げる本わらび粉入りのわらび餅に、愛知県のブランド抹茶「西尾抹茶」を贅沢にまぶしました。
石挽きならではの香り高い抹茶の風味と、ぷるっとした食感が一体となる、季節限定の美味しさをお楽しみください。
■石臼挽き抹茶わらび餅 702円(税込)
販売期間:2019年4月26日(金)〜6月30日(日)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
※【数量限定】につき、売り切れの場合もございます。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
「3Dラテアートって・・・?」という初心者の方でも もちろん大歓迎!
ふわふわに泡立てたミルクで、冷たいドリンクの上にお好きな動物やキャラクターを楽しく盛りつけてみませんか?!
当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪
<日 時>
■5月開催予定
2019年 5月 11日(土) 15:30~16:30
2019年 5月 18日(土) 15:30~16:30
2019年 5月 26日(日) 15:30~16:30
<参加費用>
1,500円(税込) アイスドリンク+ミニデザート 付
※ドリンクはアイスコーヒ・抹茶ラテ・アイスココアからお選びいただけます。
<参加定員>
各日 5名
<対 象>
中学生以上対象
※小学生以下のお子様は保護者の方と一緒にご参加ください。
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
去る3月21日(木)~3月31日(日)、期間中12日間で3,400杯以上のパフェを販売した「PAFES~世界パフェの祭典~」がご好評につきゴールデンウィークから再登場!
前回人気を博したパフェを中心に厳選した12種のパフェを限定販売!
食のスペシャリストたちが監修する、nicoeでしか味わえないパフェが勢揃い。
ご家族やご友人とともに食べ比べやシェアをしながら世界のパフェをお楽しみください!
【開催期間】
2019年4月26日(金)~6月30日(日)
【開催時間】
11:00~19:00
※5月7日(火)以降は11:00~20:00(ラストオーダー19:00)
※午前10時より先着順にて整理券とパフェ予約券を配布いたします。
※ラインナップは4月26日~5月1日と5月2日~5月6日で商品が入れ替わります。
※パフェは限定数量にてご用意しているため、なくなり次第終了となります。
【料金】
前売券 税込1,800円(300円チケット×6枚+300円チケット1枚)
当日券 税込1,800円(300円チケット×6枚)
※前売り券は春華堂直営店舗でもお買い求めいただけます。(4月25日まで販売)
※パフェによってチケットの枚数が異なります。
※チケットは「PAFES」の期間中のみ、ご利用いただけます。
※チケットを紛失しても再発行できません。また、チケットを現金と交換することはできません。
※残ったチケットはパフェス期間中nicoe内(春華堂・五穀屋・THE COURTYARD KITCHEN ドリンクショップ)でもご利用いただけます。
【WEB予約受付期間】
2019年4月9日〜4月25日 22:00まで
【お問い合わせ・ご予約】
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
5月5日は子供の日!
春華堂からかしわ餅販売のお知らせです。
■かしわ餅(つぶ餡・こし餡・よもぎ・味噌) 各162円(税込)
〈つぶ餡〉
北海道産小豆をふっくらと優しい甘さに炊きあげました。
噛むほどに、つぶ餡の風味が広がります。
〈こし餡〉
北海道産小豆を上品なこし餡に仕上げました。
さらさらと溶けるような餡は、お餅のおいしさを引きたてます。
〈よもぎ〉
つぶ餡を、風味豊かなよもぎの餡で包みました。
お餅の歯切れの良さとよもぎの風味をお楽しみください。
〈味噌〉
白餡に「しきじ旬の郷」の味噌を加えたほんのり甘じょっぱい餡。
お餅に加えた味噌が口にふくんだ時から広がります。
販売期間:2019年4月1日(月)~年5月6日(月)
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、4月のデザートメニューのご紹介です。
~LUNCH~
スルガ甘夏のヴェリーヌ 本日のアイス
文旦と川野甘夏の交配品種、静岡生まれのスルガ甘夏を使用しました。
ほどよい酸味が心地良い甘夏のジュレ、とろける優しい甘さのバニラのパンナコッタ、
香り高い甘夏の酸味と甘みのハーモニーをお楽しみください。
ひんやりと冷たい本日のアイスと共にお召し上がりください。
アレルギー:乳
~DINNER~
ベリーのパルフェ
生クリームをベースにしたこれからの季節にぴったりなアイスデザートです。
甘酸っぱいストロベリーとフランボワーズの風味、濃厚なコク、
口に入れた瞬間ふわっと消えてしまうくらいの軽い口どけ、
ヌガーの食感と香ばしさを一度に味わえる逸品です。
アレルギー:乳、小麦、卵、アーモンド
※写真はLUNCHのデザートです。
■LUNCH 11:00-15:00(最終入店 14:00)
DINNER
日〜木 17:00-21:30(最終入店 20:30)
金・土 17:00-22:00(最終入店 21:00)
価格(税抜) 大人1,980円 お子様(7歳~12歳)1,000円 幼児(4歳~6歳)500円 3歳以下 無料
※上記は通常期間の価格です。
ご予約・お問い合わせ
個人のお客様 TEL:053-587-4455
団体バスのお客様 TEL:053-586-4567(nicoe代表)まで
※前日までにご予約ください。
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
ザ・コートヤードキッチンから、作って楽しい!見て楽しい!
ふれあい体験型ワークショップのお知らせです。
自分で自由に考えた動物や似顔絵、キャラクターなどをドリンクに表現して、
お好きなカラーで色付けもしてみましょう。
当店自慢のバリスタがレクチャーから実演まで、じっくりとお手伝いいたします。
手軽にご自宅でも作っていただる内容になっています♪
<日 時>
■4月開催予定
2019年 4月 6日(土) 15:30~16:30
2019年 4月14日(日) 15:30~16:30
2019年 4月20日(土) 15:30~16:30
2019年 4月27日(土) 15:30~16:30
<対 象>
全年齢対象 ※小学生以下のお子様は保護者の方とご一緒にご参加ください。
<参加定員>
10名
<参加費用>
お一人様 1,000円(税込)
※ホットドリンク(デザインカプチーノ作り体験)+プレゼント付
<集合場所>
THE COURTYARD KITCHEN
※受付のため、開始5分前にはお越しください。
【お問い合わせ・ご予約】
■WEB予約
ご予約はこちら
■nicoe代表電話:053-586-4567 (9:00~17:00)
■または、館内のキャストまでお声かけください。
※「フロント」または「THE COURTYARD KITCHEN」にてご予約を承っております
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
今年のイースターは4月12日(日)。まるで卵のようなスイーツが数量限定発売!
カットすると本物の卵のように、白身と黄身の2層構造が登場します。
白身部分は、ヨーグルトに蜂蜜を合わせた甘さ控えめのさっぱりしたムース。
黄身の部分は、ヨーグルトによく合う杏のジャムを使用し、酸味で全体のバランスを引き締めています。
■エッグケーキ~ヨーグルト仕立て~ ひよこ / はち / うさぎ 各¥500+税
販売期間:2020年3月21日(土)~2020年4月12日(日)
期間中の土・日曜日限定
販売店舗:本店、POP UP STORE KANDA、佐鳴湖 パークタウン店、佐藤店、nicoe
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
見た目はまるでざる豆腐、食べて驚き”ふわふわ”チーズケーキ!スプーンで掬って食べる、新感覚スイーツが、2019年3月21日(木)より販売開始です!
本物のお豆腐と北海道産のクリームチーズ、爽やかな酸味のあるサワークリーム使った、ふわふわクリーミーな食感のチーズケーキ。
地元都田の老舗店「勘四郎」の豆腐のクリーミーさと、クリームチーズのコクをお楽しみいただけます。
空気を含んだように軽く、ぺろっと食べられるチーズケーキです。
■通常サイズ 1,296円(税込)
ミニサイズ 594円(税込)
この記事は古い情報になりますのでご注意ください。
五穀屋から新発売の五季 「ばら和紅茶」のご紹介です。
古くは万葉集にも登場する薔薇はその優雅な形と豊かな香りが人々を魅了しています。
優しく優美で上品な香りが特徴である、北海道産アルバローズの朝摘みの花弁を
たった一度だけ蒸留したローズウォーターと、渋みが少なく、さわやかな味わいの和紅茶を掛け合わせました。
薔薇の華やかな香りが薫る、すっきりとした後味の錦玉羹です。
■五季 ばら和紅茶 1個 432円(税込)
■五季 春 3個入り(ばら和紅茶、りんご酢、抹茶塩糀) 1,080円(税込)
■五季 春 5個入り(ばら和紅茶、抹茶塩糀、りんご酢、酒、醤油糀) 1,728円(税込)
販売期間:2019年3月1日(金)~5月12日(日)
※こちらの商品は、オンラインショップでもご購入いただけます。